1. Главная
  2. Рецепты
  3. Классические рецепты
  4. Классический викторианский торт
gastronom
22 июня 2007 г.

Классический викторианский торт

gastronom
22 июня 2007 г.

Два коржа, проложенные простым масляным кремом и джемом, – идеальный вариант для вечеринки, дополнение к вечернему чаю и просто угощение без повода. На замешивание теста уходит всего 5 минут, а торт всегда получается пышным.

Сложность: средне
Калории: 558.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ВыпечкаАнглийская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
капля ванильного экстракта или 1 ч. л. ванильного сахара
100 г размягченного масла
140 г сахарной пудры
300 г клубничного джема хорошего качества
200 г размягченного масла
сахар – 200 г
4 взбитых яйца
200 г самоподнимающейся муки
1 ч. л. пекарского порошка
2 ст. л. молока
сахарная пудра для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 190°С (духовку с циркуляцией воздуха – до 170°С). Смазать маслом две формы диаметром 20 см и выложить их бумагой для выпечки. В большой миске смешать все компоненты теста до получения однородной мягкой массы. Разложить тесто в две формы, разровнять поверхность и выпекать около 20 мин. Готовые коржи должны стать золотистыми и при надавливании пружинить. Перевернуть коржи на решетку и полностью остудить. Приготовить начинку. Масло взбить до получения однородной воздушной массы. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахарную пудру. По желанию можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар. Масляным кремом смазать один из коржей, сверху распределить джем и накрыть другим коржом. Перед подачей на стол слегка присыпать сахарной пудрой. Можно хранить в плотно закрытом контейнере 2 дня.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы из обычной муки сделать самоподнимающуюся муку, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя на каждые 100 г муки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #01 (60), 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ