1. Главная
  2. Рецепты
  3. Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда
Мария Егорова
02 февраля 2014 г.

Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда

Мария Егорова
02 февраля 2014 г.
Рецепт плюшек-ракушек с начинкой из кураги, лимона и меда
Рецепт плюшек-ракушек с начинкой из кураги, лимона и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда
Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда
Готовим плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт плюшек-ракушек с начинкой из кураги, лимона и меда
Рецепт плюшек-ракушек с начинкой из кураги, лимона и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда
Плюшки-ракушки с начинкой из кураги, лимона и меда (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука 1 кг
сахар 200 г
дрожжи сухие 12 г
маргарин 150 г
растительное масло 80 г
соль 20 г
вода 300 г
Для начинки:
лимон 2 шт.
курага 1,5 ст.
мед 0,5 ст.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеять в кастрюлю или большую миску. Смешать с дрожжами. Добавить туда все сухие ингредиенты, затем - яйца, хорошо перемешать. После влить теплую воду и растительное масло. Начать вымешивать тесто. Финальный штрих - размягченное масло или маргарин. Тесто вымешивать не менее 10 мин. Накрыть и поставить в теплое место подходить минут на 50-60.

Шаг 2

Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки и скатать каждый в шарик. Дать "отдохнуть" еще 30 мин.

Шаг 3

Лимон вместе с цедрой измельчить в блендере, туда же добавить курагу, мед и сделать однородную плотную массу.

Шаг 4

Тесто разделить на шарики и работать с каждым отдельно, раскатывая кружочки на присыпанном мукой столе. Половину круга из теста покрыть начинкой, чуть размазав. Сложить пополам и еще пополам, потом сделать длинную прорезь и вывернуть булочку.

Шаг 5

Всю выпечку смазать взбитым яйцом, выложить на смазанный жиром противень и отправить в разогретую духовку примерно на 20 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовые булочки выкладываем на блюдо и накрываем влажной марлей или полотенцем, пока они горячие. Это позволяет им остаться мягкими при остывании. Так учила моя бабушка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

РЕЦЕПТ

Плюшки с корицей

Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ