1. Главная
  2. Рецепты
  3. Медовые райские яблочки
Юна
26 января 2017 г.

Медовые райские яблочки

Юна
26 января 2017 г.
Медовые райские яблочки
Медовые райские яблочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Искушенный гурман не устоит перед такими золотистыми яблочками. Для этого десерта годятся небольшие яблоки райских сортов (китайки, сибирки, ранетки).

Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 500 г
мед 2
сахар 0.5 ст.
вода 1.5 ст.
лимонный сок 2-3 ст. л.
имбирь щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим сироп из воды сахара,имбиря,лимонного сока и меда. Проварите его немного, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Яблоки помоем Срежем черешки наполовину и каждое яблочко проколем зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 3

Кладем яблоки в сироп,доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и варим минут 5,снова выключаем огонь и оставляем до остывания. Так делаем не меньше 4-5 раз. Не кипятите долго,иначе яблоки могут полопаться!

Шаг 4

Подаем медовые яблочки к чаю. Вкуснятина!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовьте сироп по своему вкусу, с любыми специями, количество сахара по своим вкусовым желаниям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фруктовая фантазия

Легкий фруктовый десерт.

20 + 20 мин

Люда

РЕЦЕПТ

Каннеллони с фруктовым муссом

Каннеллони идеально сочетаются с фруктами. Эти большие широкие трубочки так удобно фаршировать ягодами и фруктовыми муссами! Нам нравится вариант с яблоками – кисло-сладкий, довольно легкий, отличное завершение ужина… или ужин сам по себе.

7 + 100 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 + 180 мин

Елена Бон

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ