26 января 2017 / Юна

Медовые райские яблочки

Искушенный гурман не устоит перед такими золотистыми яблочками. Для этого десерта годятся небольшие яблоки райских сортов (китайки, сибирки, ранетки).

Медовые райские яблочки
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки 500 г
  • мед 2
  • сахар 0.5 ст.
  • вода 1.5 ст.
  • лимонный сок 2-3 ст. л.
  • имбирь щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Медовые райские яблочки. Шаг 1
Приготовим сироп из воды сахара,имбиря,лимонного сока и меда. Проварите его немного, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Медовые райские яблочки. Шаг 2
Яблоки помоем Срежем черешки наполовину и каждое яблочко проколем зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 3
Медовые райские яблочки. Шаг 3
Кладем яблоки в сироп,доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и варим минут 5,снова выключаем огонь и оставляем до остывания. Так делаем не меньше 4-5 раз. Не кипятите долго,иначе яблоки могут полопаться!
Шаг 4
Подаем медовые яблочки к чаю. Вкуснятина!
Хозяйке на заметку

Готовьте сироп по своему вкусу, с любыми специями, количество сахара по своим вкусовым желаниям.

Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев