![Медовые райские яблочки](https://images.gastronom.ru/JMWhsE2P8qsTNONTItRfZ2Jrh86nqoouvVpcUJOC3IQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y5NDMxYjEwLTQ4MjUtNGIxOS04YTJjLWI4MzEyZjlmZjBiOC5qcGc.webp)
Искушенный гурман не устоит перед такими золотистыми яблочками. Для этого десерта годятся небольшие яблоки райских сортов (китайки, сибирки, ранетки).
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/ctYvNN5o_-t4ZvbTukHepEhdF2TfoyIiITjdGc49az8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y2N2Q5Y2UxLTQ1YjMtNDNiNi04Mjc3LThjODRmMmY4NjM0YS5qcGc.webp)
Приготовим сироп из воды сахара,имбиря,лимонного сока и меда. Проварите его немного, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/yka6V9LNnWjkrOviiX65KOJgRY6I8bO45p_ofPHP0Hw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzNTEyNzRjLTY2OTctNDc5OC05MjNjLTBlMTkwY2U2MWEyNC5qcGc.webp)
Яблоки помоем Срежем черешки наполовину и каждое яблочко проколем зубочисткой в нескольких местах.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/ZLYten-QOnsEp5FXbLZ8Mdm3FxuEVGqxIUJUxElajL4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg4ZGNlZTE4LWRhZDUtNDFkYy04MGI3LThkMjI3MGU3MjA3NC5qcGc.webp)
Кладем яблоки в сироп,доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и варим минут 5,снова выключаем огонь и оставляем до остывания. Так делаем не меньше 4-5 раз. Не кипятите долго,иначе яблоки могут полопаться!
Шаг 4
Подаем медовые яблочки к чаю. Вкуснятина!
Готовьте сироп по своему вкусу, с любыми специями, количество сахара по своим вкусовым желаниям.
![Клубнично-банановое желе на агаре](https://images.gastronom.ru/5ecEvNTCfR4t4NkebtKBEgujeTiH1eOisXgtopYf5Xw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ2ZTMzOWM5LWQ2MDEtNDE0Zi1hMjdkLTBlY2Y4NDRmMzQ5ZS5qcGc.webp)
Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!
![Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале](https://images.gastronom.ru/lICEI9y-NC_DC6uQsVGZJq3lyc27B5knWdGmI7rPd1c/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzlhMTM5MmVmLWYxOGUtNGI2OC1iMDhmLWRiZWI5MGNiYmUyYi5qcGc.webp)
Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.
![Панна котта с брусничным соусом и физалисом](https://images.gastronom.ru/f4jXEw0keysLWC7UMhlNJAn9Btr4Ob5T-ASRUx9mndY/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2ODZkODc1LTFlMDItNDM1OC1hYzJmLTcyOGRjYWFkZTM5MC5qcGc.webp)
Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.
Пока нет комментариев