1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки с медом
  4. Медовые райские яблочки
Юна
26 января 2017 г.

Медовые райские яблочки

Юна
26 января 2017 г.

Медовые райские яблочки
Медовые райские яблочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Искушенный гурман не устоит перед такими золотистыми яблочками. Для этого десерта годятся небольшие яблоки райских сортов (китайки, сибирки, ранетки).

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаТушение, томлениеПолдникДесертВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 500 г
мед 2
сахар 0.5 ст.
вода 1.5 ст.
лимонный сок 2-3 ст. л.
имбирь щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим сироп из воды сахара,имбиря,лимонного сока и меда. Проварите его немного, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Яблоки помоем Срежем черешки наполовину и каждое яблочко проколем зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 3

Кладем яблоки в сироп,доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и варим минут 5,снова выключаем огонь и оставляем до остывания. Так делаем не меньше 4-5 раз. Не кипятите долго,иначе яблоки могут полопаться!

Шаг 4

Подаем медовые яблочки к чаю. Вкуснятина!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовьте сироп по своему вкусу, с любыми специями, количество сахара по своим вкусовым желаниям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Клубнично-банановое желе на агаре
Клубнично-банановое желе на агаре

Этот легкий летний десерт может стать настоящим украшением стола и превратить самое обычное чаепитие в роскошный праздник! Получается удивительно красиво и, разумеется — замечательно вкусно и полезно. Желе готовится фактически без термической обработки – 30 секунд кипячения необходимы только для растворения агара – сама фруктово-ягодная смесь не подвергается нагреву, что позволяет максимально сохранить питательные вещества и витамины. В общем, рекомендую обязательно попробовать!

Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале
Сливочная панна-котта с маринованной малиной в бокале

Очень легкий в приготовлении десерт с итальянскими «корнями» – из нежного, тающего во рту сливочного желе со вкусом ванильного пломбира, в моем варианте подан в бокале и дополнен ароматными ягодами свежей малины, замаринованной в соке и цедре лайма и в светлом роме. С ним справится даже начинающая хозяйка, а порадовать он сможет и гурманов.

45 мин

Елена Бон

Панна котта с брусничным соусом и физалисом
Панна котта с брусничным соусом и физалисом

Панна котта — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желатина, сахара и ванили (или же ванильного сахара). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Однако и в зимние деньки не стоит отказывать себе в этом вкуснейшем десерте. Мы дополнили классический рецепт приготовления панна котты простым брусничным соусом, тем самым придав десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ