Рейтинг@Mail.ru
Юна
26 января 2017 г.

Медовые райские яблочки

Юна
26 января 2017 г.
0Комментировать
Медовые райские яблочки
Медовые райские яблочки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Искушенный гурман не устоит перед такими золотистыми яблочками. Для этого десерта годятся небольшие яблоки райских сортов (китайки, сибирки, ранетки).

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ВаркаТомлениеПолдникДесертЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки 500 г
мед 2
сахар 0.5 ст.
вода 1.5 ст.
лимонный сок 2-3 ст. л.
имбирь щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовим сироп из воды сахара,имбиря,лимонного сока и меда. Проварите его немного, чтобы сахар растворился.

Шаг 2

Яблоки помоем Срежем черешки наполовину и каждое яблочко проколем зубочисткой в нескольких местах.

Шаг 3

Кладем яблоки в сироп,доводим до кипения и выключаем огонь. Оставляем до полного остывания. Затем снова включаем огонь, доводим до кипения и варим минут 5,снова выключаем огонь и оставляем до остывания. Так делаем не меньше 4-5 раз. Не кипятите долго,иначе яблоки могут полопаться!

Шаг 4

Подаем медовые яблочки к чаю. Вкуснятина!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Готовьте сироп по своему вкусу, с любыми специями, количество сахара по своим вкусовым желаниям.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию
Вкусные яблоки в духовке: 10 простых десертов и советы по запеканию

Запеченные яблоки — один из самых простых и вкусных десертов, который можно приготовить дома без особых усилий. Блюда из яблок получаются ароматными, при этом не сложны в приготовлении и эффектны при подаче. Расскажем, какие сорта яблок лучше выбрать и как их правильно запечь. А еще поделимся 10 удачными рецептами, как приготовить запеченные яблоки в духовке разными способами.

Варенье из райских яблок с хвостиками
Варенье из райских яблок с хвостиками

Варенье из райских яблок с хвостиками — это детская мечта, которая перекочевала во взрослую жизнь такой же сладкой мечтой. Райские яблочки — они же ранетки, они же китайки — будто специально созданы для варки красивого прозрачного варенья. Честно говоря, оно в большей степени именно красивое, эстетика здесь главенствует над вкусом, но с другой стороны мы с детства тянемся к вишенке на торте. Красивое кажется особенно вкусным. А райские яблочки — как вишенки, только чуть крупнее. В общем, если вам достался кулек райских яблок, скорее варите варенье по нашему рецепту — и обязательно с хвостиками!

1 ч

Анна

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ