1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье к чаю. Рецепты пользователей
  4. Печенье "Брутти Ма Буонни"
Юна
22 января 2017 г.

Печенье "Брутти Ма Буонни"

Юна
22 января 2017 г.

Печенье "Брутти Ма Буонни"
Печенье "Брутти Ма Буонни" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

В переводе с итальянского перевод звучит как неказистое,но вкусное. Это печенье известно со средневековья, его пекли монахи и ели запивая вином.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 3
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
миндаль 1,5 стакана
яичные белки 2 шт.
сахар 150 г
мука 1 ст.л.
лимонная цедра 1 ч.л.
апельсиновая цедра 1 ст.л.
ванилин пачка
соль 1 щепотка
сок лимона 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.

Шаг 2

Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.

Шаг 3

На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для печенья можно взять смесь разных орехов, так будет дешевле.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

РЕЦЕПТ

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ