22 января 2017 / Юна

Печенье "Брутти Ма Буонни"

В переводе с итальянского перевод звучит как неказистое,но вкусное. Это печенье известно со средневековья, его пекли монахи и ели запивая вином.

Печенье "Брутти Ма Буонни"
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • миндаль 1.5 стакан(а)
  • яичные белки 2 шт.
  • сахар 150 г
  • мука 1 ст.л.
  • лимонная цедра 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра 1 ст.л.
  • ванилин пачка
  • соль 1 щепотка(и)
  • сок лимона 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печенье "Брутти Ма Буонни". Шаг 1
Миндаль очистим от шкурки, просто зальём кипятком на 5 минут, шкурка легко сползает при надавливании на орех. Измельчим миксером, но не в муку, а так, чтобы попадались разные кусочки.
Шаг 2
Печенье "Брутти Ма Буонни". Шаг 2
Белки взобьём до бела с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Подмешаем муку (1 ст. л. без верха), добавим цедру лимона и апельсина, ореховую крошку. Размешаем и оставим на 5 минут.
Шаг 3
Печенье "Брутти Ма Буонни". Шаг 3
На противень постелем бумагу для выпечки, припорошим мукой и ложкой, смоченной водой выложим печенье на некотором расстоянии друг от друга. Отправляем в духовку, разогретую до 170°С на 20 минут. Когда печенье примет приятный золотистый оттенок вытащим противень из духовки. Дадим немного остыть и аккуратно снимем с бумаги. Пока печенье горячее, оно эластичное, но потом затвердеет и станет хрупким.
Хозяйке на заметку

Для печенья можно взять смесь разных орехов, так будет дешевле.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты Печенье - рецепты

Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев