
В классической версии ремулада использовался не рыбный соус, а анчоусный экстракт. Но сегодня рыбный соус купить куда проще, а работает он в этом соусе, поверьте, ни чуть не менее убедительно.
Шаг 1
Все ингредиенты очень тщательно перемешать и слегка взбить.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Большинство, если не все, главные соусы современной кулинарии можно отнести к французским соусам. В середине XX века знаменитый гастрономический критик Кунрнонский писал: «Соусы – украшение и слава ...

Сосиски как искусство - лозунг колбасного цеха «Гаргантюа» на Черемушкинском рынке, где повара в шляпах с перьями прямо на глазах у публики превращают мясные отруба в окорока, сосиски и колбаски. Создатель и главный идеолог этого проекта - колбасье Андрей Куспиц. Он, действительно, знает о колбасе и сосисках все. Андрей ставил кухню в ресторане «Колбасный цех». На экоферме «Разнузданные скотины» он отвечает за производство сыровяленых колбас, ветчины, паштетов и других мясных деликатесов. А еще Андрей Куспиц написал книгу «Колбасология», в которую вошли не только технологии и рецепты производства колбасы в домашних условиях, но и увлекательные байки и занимательные факты из длинной истории этого продукта.

Оливье с ланспиком — это современная интерпретация салата, который давно уже стал одним из главных символов новогоднего застолья да и, пожалуй, самого праздника. Традиционный советский оливье готовят с вареной колбасой, но популярны и другие вариации этого салата — с мясом, курицей, рыбой, креветками и даже веганский. Оливье, в котором главным ингредиентом выступает ланспик — одна из очень интересных альтернатив последнего времени. Сразу оговоримся, состав модного оливье отличается от обычного. Но для начала разберемся, что же такое ланспик. Это по сути разновидность заливного с консистенцией плотного желе, сделанного из застывшего мясного или рыбного бульона. Правда, в нашем рецепте ланспик приготовлен из овощей с добавлением желатина. Но это не единственный сюрприз. В сам оливье мы добавили спаржу, а в качестве заправки, вместо майонеза, предлагаем сделать необычный соус под названием ремулад. Уверены, что вы уже заинтригованы, поэтому не будет отвлекать вас от знакомства с новым рецептом. Возможно, именно этот салат оливье окажется на вашем праздничном столе в Новый год. Или любой другой праздник.



Пока нет комментариев