1. Главная
  2. Рецепты
  3. Полба с крабом
Алексей Павлов
13 января 2017 г.

Полба с крабом

Алексей Павлов
13 января 2017 г.

Полба с крабом
Полба с крабом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Порций: 1
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
полба 100 г
мясо камчатского краба 80 г
рыбный бульон 80 г
соус биск 80 г
сливки 60 г
сыр плавленный 60 г
томаты 20 г
редис 10 г
креветки 30/120 60 г
морковь 50 г
лук репчатый 50 г
корень сельдерея 50 г
томатная паста 80 г
рыбный бульон 50 мл
масло растительное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, обжарить вместе с овощами. Затем положить креветки и залить готовым рыбным бульоном и варить на медленном огне 2,5 часа. Готовый бульон пробить в блендере и процедить. Процеженный бульон уварить наполовину на медленном огне.

Шаг 2

Полбу промыть в холодной воде, поставить варить: на 100 гр. полбы – 400 мл воды, варить 30 минут, затем влить биск и проварить еще 10 минут. Полба готова.

Шаг 3

На сковороду налить рыбный бульон, довести до кипения, добавить полбу и соус биск. Варить 3-5 минут, добавить сливки, выпарить. Добавить мясо краба, размешать и положить сыр. Выложить готовую полбу на тарелку, украсить мелко рубленными томатами и слайсами редиса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин + 30 мин

Дмитрий Шуршаков

РЕЦЕПТ

Бараний бок с полбой, белыми грибами и брусничным взваром

Баранина - мясо для праздничного стола. Для праздничного ужина в русском стиле бараний бок гарнируем полбой и соусом из брусники.

2 ч + 8 ч

shefs

РЕЦЕПТ

Тортелли с крабом и рикоттой

Тортелли – собратья тортеллини и тоже родом из Болоньи. Только они обычно плоские, часто – квадратные, а тортеллини всегда округлые и словно свёрнутые в кольцо. Тесто для пасты могут и не солить, поскольку всегда подают тортелли с насыщенным соусом, как и в этот раз.

30 мин

Кристиан Лоренцини

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ