9 декабря 2016 / sqveeze

Сметанник

0/5
Голосов: 0
Сметанник
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сухие дрожжи 1 ст. л.
  • сахар 0,7 ст.
  • мука 3 ст.
  • молоко 300 мл
  • яйца 3 шт.
  • сметана 0,4 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Необходимые ингредиенты для теста: 1 ст. л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пиццы), 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде). 1 ч. л. соли, 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл), мука (у меня уходит 2-2,5 ст., обычных граненых). Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин. в теплом месте. Через 15 мин. приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 мин. Раскатываем в тонкий лист и укладываем в форму. Даем подняться пока готовится начинка.
Шаг 2
Для начинки слегка взбиваем 3 яйца, добавляем 1\2 ст. сахара и 400 г густой сметаны 20% (большая банка), все перемешать и вылить на тесто. Духовку поставить на разогрев до 180-200 градусов. Когда тесто зарумянится, но начинка в середке будет еще не застывшей, это нормально. Духовку выключить, пирог оставить в выключенной духовке на 20-30 мин., начинка дойдет и будет нежной.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

выпечка, чизкейк, сметанник,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты со сметаной Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Запеканки Запеканки

Рецепты запеканок есть в кухнях разных народов мира. Это и итальянская лазанья, и британский пай ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев