Сметанник

sqveeze
09 декабря 2016 г.

Сметанник
Сметанник (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сухие дрожжи 1 ст. л.
сахар 0,7 ст.
мука 3 ст.
молоко 300 мл
яйца 3 шт.
сметана 0,4 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Необходимые ингредиенты для теста: 1 ст. л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пиццы), 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. муки, 300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде). 1 ч. л. соли, 1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл), мука (у меня уходит 2-2,5 ст., обычных граненых). Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 мин. в теплом месте. Через 15 мин. приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль. Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 мин. Раскатываем в тонкий лист и укладываем в форму. Даем подняться пока готовится начинка.

Шаг 2

Для начинки слегка взбиваем 3 яйца, добавляем 1\2 ст. сахара и 400 г густой сметаны 20% (большая банка), все перемешать и вылить на тесто. Духовку поставить на разогрев до 180-200 градусов. Когда тесто зарумянится, но начинка в середке будет еще не застывшей, это нормально. Духовку выключить, пирог оставить в выключенной духовке на 20-30 мин., начинка дойдет и будет нежной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты со сметаной

Мы привыкли считать сметану исконно русским продуктом, но рецепты со сметаной можно встретить в украинской и белорусской, литовской и польской, румынской и молдавской, немецкой и венгерской, турецкой ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ