9 января 2017 / gastronom

Трюфель с корицей

Трюфель с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г шоколада с содержанием какао 54%
  • 85 г сливок жирностью 33–35%
  • 15 мл ликера «Адвокат»
  • щепотка молотой корицы
Для покрытия:
  • 150 г шоколада в «каплях» с содержанием какао 54%
  • 100 г смеси из молотого фундука и миндаля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для трюфеля шоколад растопите. Сливки прогрейте с корицей. Добавьте в 3–4 приема к шоколаду, тщательно размешивая. Влейте ликер и аккуратно взбейте блендером, стараясь, чтобы не образовывались воздушные пузыри. Оставьте при 16–18 °С на 12 ч.
Шаг 2
Сформируйте шарики по 8 г.
Шаг 3
Для покрытия растопите 100 г шоколада до 50 °С. Добавьте оставшийся шоколад, тщательно размешайте до растворения. Окунайте каждый трюфель в шоколад, обваливайте в молотых орехах.
Кстати

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ульяной Кузнецовой, хозяйкой семейной
кондитерской-пекарни «Хороший день».

Время подготовки
12 ч
Время готовки
45 мин
Количество порций
30 штук
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Желе из малины и шоколада средне Желе из малины и шоколада

Иногда бывает так, что внешний вид еды по разным причинам делается важнее, чем ее вкус. Наше ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев