1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные блюда из спаржи
  4. Кролик, фаршированный спаржей
gastronom
22 июня 2007 г.

Кролик, фаршированный спаржей

gastronom
22 июня 2007 г.

4002.jpg
4002.jpg
4002.jpg
4002.jpg
4002.jpg
4002.jpg
4002.jpg
4002.jpg
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 797.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 кролик средних размеров
по 2–3 веточки шалфея и розмарина
а также: бумага для запекания, кулинарный шпагат
2 крупных морковки
соль
1 стакан сухого белого вина
300 г копченой корейки
чеснок – 2 зубчика
масло оливковое – 100 мл
1 кг спаржи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить. Морковь крупно нарезать вдоль. У спаржи отрезать одеревеневшие кончики. Отварить морковь и спаржу на пару 5 мин. Корейку тонко нарезать ломтиками. Половину их подрумянить в сковороде с 1 ст. л. масла, затем добавить очищенные зубчики чеснока, спаржу и морковь, приправить солью и перцем, снять с огня. Дать настояться 5 мин., удалить чеснок. Кролика освободить от костей, распластать на рабочей поверхности. Натереть мелко рублеными листиками 1 веточки розмарина, солью и перцем. Оставить на 20 мин. Духовку разогреть до 180°С. В середину кролика выложить спаржу и морковь, свернуть тушку и обложить ее ломтиками оставшейся корейки. Завернуть подготовленного кролика в бумагу для запекания, обвязать кулинарным шпагатом. Поместить на противень, смазанный маслом, вместе с оставшимся розмарином и шалфеем. Бумагу проткнуть в нескольких местах вилкой. Запекать в духовке 30 мин., периодически переворачивая, затем сбрызнуть вином и продолжать запекать еще 30 мин. Вынуть из духовки, дать остыть. Освободить кролика от бумаги и нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо. По желанию украсить отваренной на пару спаржей, розмарином и шалфеем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #12 (59), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Плов с мясом кролика и коричневым рисом

Плов очень сложно назвать диетическим блюдом, но если заменить рис на коричневый и использовать мясо кролика, то блюдо становится не просто вкусным и сытным, но еще и полезным для фигуры.

РЕЦЕПТ

Спагетти с маццанколле и дикой спаржей

Если вы - любитель лёгких соусов и морепродуктов, то эта паста исключительно для вас. Нежнейший вкус свежеприготовленных маццанколле в гармонии с лёгкой горчинкой дикой спаржи незабываем, уверена - вы будете возвращаться к этой пасте снова и снова.

30 мин

elena_fabbrile

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ