1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыплёнок томлёный с рисом

Цыплёнок томлёный с рисом

Готовим цыпленка томленого с рисом
Готовим цыпленка томленого с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок томленый с рисом
Цыпленок томленый с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим цыпленка томленого с рисом
Готовим цыпленка томленого с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Цыпленок томленый с рисом
Цыпленок томленый с рисом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цыплёнок 1 шт.
рис 1 ст.
вода 2 ст.
масло сливочное 2 ст. л.
соль 3 щепотки
перец 2 щепотки
бульонный кубик 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 200 градусов. Утятницу смазать сливочным маслом. Тушку цыплёнка посолить, поперчить, смазать сливочным маслом, уложить в утятницу, накрыть крышкой. Поставить в разогретую духовку на 30 мин.

Шаг 2

Через полчаса достать утятницу из духовки. Перевернуть цыплёнка на другой бок. Накрыть крышкой и поставить в духовку ещё на 15 минут. За это время вскипятить чайник.

Шаг 3

Через 15 мин. достать утятницу из духовки. Высыпать в неё стакан риса, посыпать его любой приправой по вкусу (я использовала куриные бульонные кубики).

Шаг 4

Залить рис двумя стаканами кипятка. Накрыть крышкой, поставить в духовку на 20 мин.

Шаг 5

Через 20 мин. достать утятницу из духовки, проверить не осталось ли воды на дне. Если рис впитал не всю воду, вернуть утятницу в духовку на 5 мин. (может понадобиться и больше времени - зависит от риса). Если же воды нет, слегка подрыхлить рис лопаткой, закрыть утятницу крышкой и дать постоять 5-10 мин.

Шаг 6

После того, как цыплёнок и рис отдохнули, блюдо можно подавать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из круп

В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепты

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ