12 ноября 2016 / Ляйля Гафарова

Нежный лимонный тарт

Приготовила на Ваш замечательный конкурс нежный лимонный тарт. Вкус потрясающий, если Вы любите нежный пирог с кислинкой, то он Вам придется по душе... Песочное тесто, вкуснейшая лимонная начинка... Песочное тесто я теперь делаю только на подсолнечном масле Altero с добавлением оливкового. Замешивать такое тесто гораздо проще, чем обычное которое на сливочном масле, так как не надо растирать последнее. Совершенно безопасно, вкусно и полезно. Всем советую этот рецептик для Вашего уютного семейного чаепития!

5/5
Голосов: 2
Нежный лимонный тарт
Рецепт нежного лимонного тарта
Готовим нежный лимонный тарт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пшеничная мука 200 г
  • подсолнечное масло Altero с добавлением оливкового 100 мл
  • яйцо (1 шт. в тесто, 4 шт - в начинку) 5 шт.
  • лимоны крупные 3 шт.
  • сахарная пудра (2 ст.л. в тесто, полстакана в начинку)
  • масло сливочное 150 г
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • сметана 2 ст. л.
  • желатин 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В подсолнечное масло высыпаем муку
К подсолнечному маслу Altero высыпать половину просеянной муки.
Шаг 2
Перемешиваем для приготовления теста
Перемешать.
Шаг 3
Вымешиваем тесто для лимонного пирога
Добавить сметану, сахарную пудру. Снова хорошенько перемешать. Добавить оставшуюся муку и вымешивать тесто руками пока оно не вберет в себя всю муку. Тесто получится однородным, держащим форму, как обычное песочное тесто, но намного вкуснее! Обернуть получившееся тесто пленкой и дать отдохнуть в холодильнике в течение минимум получаса.
Шаг 4
Раскатанное тесто выкладываем в форму
Холодное тесто аккуратно раскатать. Выложить тесто в форму, сделать бортики.
Шаг 5
На пергаментную бумагу высыпаем нут
Выложить пергаментную бумагу, на него высыпать груз(у меня нут). Выпекать минут 15 при температуре 180 градусов, после убрать груз и выпекать еще 15 мин. до золотистого цвета.
Шаг 6
Натираем цедру лимона для начинки пирога
Пока тесто в духовке, приготовить лимонную начинку. На терке натереть цедру лимона.
Шаг 7
Прогреваем лимонный сок с ванильным сахаром
Лимоны разрезать пополам, выдавить сок. Потребуется около 150 г. В сотейник налить немного воды, добавить 1 ч. л. ванильного сахара и цедру, лимонный сок. Прогреть минут 10.
Шаг 8
Взбиваем яйца с сахаром для приготовления коржа
В отдельной посуде взбить яйца с сахаром.
Шаг 9
Полученную смесь добавляем к сваренному лимонному соку
Полученную смесь добавьте к сваренному лимонному соку и пусть эта масса опять закипит (до появления пузырьков).
Шаг 10
Остужаем готовый корж для приготовления тарта
Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
Шаг 11
Выливаем лимонный крем в форму
Лимонный крем снять с огня и добавить мягкое сливочное масло. Взбивать, пока масса не загустеет. Начинку остудить и смешать с распущенным в холодной воде желатином, затем вылить в форму, поставить в холод.
Шаг 12
Украшаем лимонный тарт
Украсить по своему желанию.
Шаг 13
Разрезаем пирог с лимонной начинкой
Пирог с необычным вкусом и нежной лимонной начинкой.
Шаг 14
Нежный лимонный тарт с кислинкой
Приятного аппетита!
Полезный совет

Обязательно берите лимоны хорошего качества, от этого будет зависеть вкус начинки.

Хозяйке на заметку

В тесто по желанию можно добавить молотые орехи.

Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Лимонные пироги Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов ...

Тарт Тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Ольгв 23 января 2017

Забыли написать, когда в тесто добавлять яйцо. Я его вымесила и тольк сейчас заметила, что в ингредиентах есть яйцо. Теперь сижу и думаю как быть