1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сдобный пирог на тыквенном пюре с яблоками и сухофруктами
Елена Шашкина
10 ноября 2016 г.

Сдобный пирог на тыквенном пюре с яблоками и сухофруктами

Елена Шашкина
10 ноября 2016 г.

Сдобный пирог на тыквенном пюре с яблоками и сухофруктами
Сдобный пирог на тыквенном пюре с яблоками и сухофруктами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Яркий осенний оранжевый пирог из тыквенного сдобного теста, с курагой, изюмом, яблоками и орехами.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 10
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука 500 г
дрожжи сухие 7 г
молоко 150 мл
яйцо 1 шт.
масло сливочное комнатной температуры 80 г
сахар 5 ст. л.
соль 1 щепотка
тыквенное пюре 100 г
Начинка:
яблоки 2 шт.
изюм 80 г
курага 80 г
грецкие орехи 50 г
корица 1/2 ч. л.
сахар 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи залить теплым молоком (но не горячим), добавить щепотку сахара и оставить на 5-10 мин., пока не появится "шапочка".

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить сахар, щепотку соли. Перемешать. Сделать в муке углубление, разбить туда яйцо, добавить сливочное масло, дрожжевую смесь и тыквенное пюре. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Для начинки яблоки промыть и нарезать мелкими кубиками. Если курага очень твердая, залить ее кипятком на несколько минут, нарезать. Орехи мелко порубить. Смешать все ингредиенты с сахаром.

Шаг 4

Подошедшее тесто обмять, вмешать яблоки и сухофрукты. Выложить в смазанную маслом форму. Снова оставить в теплом месте на 20-30 мин. Подошедший пирог поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать 35-40 мин. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Для того, чтобы приготовить тыквенное пюре, тыкву можно запечь или потушить.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Все ингредиенты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

ГРУППА

Выпечка с тыквой

Выпечка с тыквой — это открытые и закрытые пироги, пирожки, пудинги, запеканки, кексы, чизкейки, хлеб и многое другое. Тесто для выпечки с тыквой может быть разным — сдобным, слоёным, песочным. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ