1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с гребешками и гранолой
mymrineugene
10 ноября 2016 г.

Паста с гребешками и гранолой

mymrineugene
10 ноября 2016 г.

Сложность: средне
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спагетти с чернилами каракатицы 400 г
подсолнечное масло ст. л.
несоленое сливочное масло 50 г
зубчик чеснока 5 шт.
мелко натертая цедра лимона 1 ст. л.
рыбный бульон 250 мл
сливки 500 мл
молотый черный перец 1 ст. л.
морская соль 0,5 ч. л.
лимонный сок 80 мл
морской гребешок 16 шт.
бородинский черный хлеб с кориандром 100 г
черный кунжут 10 г
орех пекан очищенный 20 г
проростки редиса 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бородинский хлеб тонкими пластинками и подсушите в духовке в течение 10-15 мин. при температуре 100 С. Сложите в чашу блендера сухари, черный кунжут, орех пекан, небольшой зубчик чеснока, немного посолите и порубите в мелкую крошку. Затем нагрейте в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и слегка поджарьте получившуюся крошку, интенсивно помешивая. Затем выложите крошку на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 2

Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Пока варится паста, начните готовить соус. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте половину сливочного масла, подсолнечное масло, чеснок и цедру. Готовьте около 3 минут. Влейте рыбный бульон, сливки. Добавьте черный молотый перец и соль, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 3 минуты до загустения. Добавьте пасту и лимонный сок в соус, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме гриль до 200 С. Смажьте гребешки оставшимся сливочным маслом и поместите их на противень. Готовьте гребешки под грилем 2 мин.

Шаг 5

Разложите пасту по тарелкам. Сверху положите гребешки. Посыпьте хлебной крошкой и проростками редиса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

ГРУППА

Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ