3 ноября 2016 / arahis

Хворост

Чаепитие-повод пригласить друзей в гости на чай. Лучшим лакомством и украшением чайного стола будет хворост. Тем более, он очень нравиться детям.

Хворост
Готовим хворост
Как приготовить хворост
Жарим хворост
Вкусный хворост
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука в/сорт 500 г
  • яйца куринные 2 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • сметана 1 ст. л.
  • сахар/ сахарная пудра 1 ст. л.
  • соль 3 г
  • коньяк, водка, ром 1 ст. л.
  • сахарная пудра для обсыпки 100 г
  • фритюр
  • масло для фритюра 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим крутое тесто для хвороста
Смешать в крутое тесто в миксере или блендере муку, яйца, сливочное масло, сахар, сметану, соль, коньяк. дать "отдохнуть 20 мин. под салфеткой.
Шаг 2
Раскатываем и нарезаем тесто
Раскатать тесто очень тонко, нарезать произвольно фигурным ножом.
Шаг 3
Жарим хворост
Разогреть масло и порциями опускать тесто. Жарить с каждой стороны до светло-коричнего цвета.
Шаг 4
Оставляем хворост стекать на бумажном полотенце
Каждую порцию обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 5
Хворост посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу
Выложить в вазу, пересыпая сахарной пудрой.
Хозяйке на заметку

Воду в тесто нельзя добавлять. Спиртосодержащий компонент необходим для создания микропористой структуры готового изделия (хворост): улетучивается при жарке. Чем меньше жидкости в тесте, чем лучше хрустящий эффект, поэтому не переборщите со сметаной (сливками). Сахар необходим для колеровки. Недостаток сахара в хворосте восполняется обсыпкой сахарной пудрой.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сладости Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Хворост Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев