1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печенье хворост
arahis
03 ноября 2016 г.

Печенье хворост

arahis
03 ноября 2016 г.

Вкусный хворост
Вкусный хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хворост
Хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим хворост
Готовим хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить хворост
Как приготовить хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Жарим хворост
Жарим хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусный хворост
Вкусный хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Хворост
Хворост (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чаепитие-повод пригласить друзей в гости на чай. Лучшим лакомством и украшением чайного стола будет хворост. Тем более, он очень нравиться детям.

Сложность: легко
Подготовка: 25 мин
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука в/сорт 500 г
яйца куринные 2 шт.
сливочное масло 50 г
сметана 1 ст. л.
сахар/ сахарная пудра 1 ст. л.
соль 3 г
коньяк, водка, ром 1 ст. л.
сахарная пудра для обсыпки 100 г
фритюр
масло для фритюра 500 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать в крутое тесто в миксере или блендере муку, яйца, сливочное масло, сахар, сметану, соль, коньяк. дать "отдохнуть 20 мин. под салфеткой.

Шаг 2

Раскатать тесто очень тонко, нарезать произвольно фигурным ножом.

Шаг 3

Разогреть масло и порциями опускать тесто. Жарить с каждой стороны до светло-коричнего цвета.

Шаг 4

Каждую порцию обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 5

Выложить в вазу, пересыпая сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Воду в тесто нельзя добавлять. Спиртосодержащий компонент необходим для создания микропористой структуры готового изделия (хворост): улетучивается при жарке. Чем меньше жидкости в тесте, чем лучше хрустящий эффект, поэтому не переборщите со сметаной (сливками). Сахар необходим для колеровки. Недостаток сахара в хворосте восполняется обсыпкой сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Хворост

Хворост («сушь» или «сочень») – это обжаренное во фритюре печенье из пресного сдобного теста, нарезанного полосками. Это блюдо было популярно на юге России еще до XVIII века, - его заимствовали из ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ