1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной конфитюр
gastronom
28 октября 2016 г.

Грибной конфитюр

gastronom
28 октября 2016 г.

Грибной конфитюр
Грибной конфитюр (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Грибной конфитюр
Грибной конфитюр (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Грибной конфитюр
Грибной конфитюр (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Грибной конфитюр
Грибной конфитюр (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 2
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
ЗаготовкаБлендерДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
1 кг лисичек
400 г кислых зеленых яблок
1 кг сахара
1 лимон
половина стручка ванили
2 палочки корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грибы замочите в холодной воде и тщательно промойте, затем мелко нарежьте и засыпьте сахаром. Дайте настояться 8 ч.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с грибами на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.Положите очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Варите до нужной густоты на медленном огне, 20–25 мин.

Шаг 3

Добавьте сок лимона, ваниль и корицу, после чего варите еще 15 мин.

Шаг 4

Взбейте блендером так, чтобы остались кусочки. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такое же грибное варенье к сыру и мясу можно сварить из белых грибов.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №09, 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей с этими грибами лучше использовать черный перец и сушеный укроп. Как готовить лисички. Перед ...

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA

РЕЦЕПТ

Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного застолья и воскресного семейного обеда, для молодежной вечеринки и романтического ужина за бокалом вина. ...

КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ