28 октября 2016 / gastronom

Грибной конфитюр

4,8/5
Голосов: 5
Грибной конфитюр
Грибной конфитюр
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг лисичек
  • 400 г кислых зеленых яблок
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон
  • половина стручка ванили
  • 2 палочки корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы замочите в холодной воде и тщательно промойте, затем мелко нарежьте и засыпьте сахаром. Дайте настояться 8 ч.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с грибами на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 10 мин.Положите очищенные и нарезанные кубиками яблоки. Варите до нужной густоты на медленном огне, 20–25 мин.
Шаг 3
Добавьте сок лимона, ваниль и корицу, после чего варите еще 15 мин.
Шаг 4
Взбейте блендером так, чтобы остались кусочки. Снимите с огня и разлейте по предварительно стерилизованным банкам, укупорьте крышками.
Полезный совет

Такое же грибное варенье к сыру и мясу можно сварить из белых грибов.

Кстати

Рецепт предоставлен и разработан Марией Дидуренко, создателем интернет-магазина "Вареньевар".

Время подготовки
8 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
2 банки по 600 г
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из лисичек Блюда из лисичек

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. Из специй и пряностей ...

Грибы. Блюда из грибов Грибы. Блюда из грибов

Грибы – удивительное создание природы, ведь они не растения и не животные, а сами по себе. На нашей ...

Грибной паштет средне Грибной паштет

Грибной паштет — отличная закуска буквально на все случаи жизни! Он подойдет для праздничного ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев