Салат с осьминогом и пюре из цветной капусты
![Салат с осьминогом и пюре из цветной капусты](https://images.gastronom.ru/W4BFySMQ4bQu0vwgcI4w_Vs_ejkY_oZh32qSEST_CE0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViYjk3YzYzLWIzNmItNGE5My1iOTFkLWEwYjQ2OTRkMzIzMS5qcGc.webp)
Шаг 1
Цветную капусту очистить, помыть и отварить до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло, довести до кипения и измельчить блендером до консистенции пюре.
Шаг 2
Джем из бекона: нарезать лук соломкой и обжарить на сливочном масле добавить бекон, мед, бальзамик, воду и варить на медленном огне до выкипания 80% жидкости, затем измельчить блендером до однородной массы.
Шаг 3
Обжарить на сковороде отварной мини картофель, добавить отварного осьминога и кальмара, добавить петрушку и лук порезанный кольцами, затем вылить и выпарить белое вино.
Шаг 4
Для подачи выложить на тарелку пюре. потом морепродукты , джем и украсить микс салатом.
Как готовить осьминога? В пищу используют щупальца и часть тела небольших осьминогов — размером не более 60 см и весом около 1,5 кг. Японцы и жители Дальнего Востока, правда, поедают более крупных ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев