20 октября 2016 / Юна

Свекольный тирамису

По рецепту Гастронома. Пикантная и оригинальная закуска любителям кулинарных экспериментов.

Свекольный тирамису
Готовим свекольный тирамису
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свекла 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • тимьян 1 шт.
  • чили по вкусу шт.
  • маскарпоне 80 г
  • козий сыр 30 г
  • сухой чеснок 1 щепотка
  • винный уксус 1 ст. л.
  • ддижонская горчица 1 ч. л.
  • батон 4 шт.
  • масло Altero 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Свеклу завернем в фольгу и запечем в духовке до готовности. Оставим остывать.
Шаг 2
Готовим крутоны. С 3-4 кусочков белого хлеба(багета,батона) срезать корки и нарезать кубиком. В сковороде разогреть масло и прогреть чеснок,раздавленный плоской стороной ножа, веточку тимьяна и пару колечек чили. Затем уберем чеснок и обжарим на ароматном масле кубики белого хлеба.
Шаг 3
В блендер поместим кусочки остывшей свеклы, маскарпоне,козий сыр,сухой чеснок,горчицу и винный уксус. Можно немного посолить. Пробьём все в пюре.
Шаг 4
В креманку выкладываем пару ложек свекольно-сырного пюре, затем несколько крутонов. Так,слой за слоем заполним креманку. При подаче украсим веточкой тимьяна.
Время подготовки
45 мин
Время готовки
10 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тирамису Тирамису

Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев