- Главная
- Рецепты
- Быстрые рецепты
- Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой
Индейка Бали-Бали с базиликом и рисовой лапшой
На каждом острове Индонезии - своя особая местная кухня. Жители острова Бали обожают соевый соус и готовят с ним каждое блюдо. Жители острова Ява любят блюда поострее. А на Суматре жить не могут без кокосового молока. Пьют на завтрак, добавляют в суп, и для соусов на ужин.
Шаг 1
Вскипятите 1 л воды. Рисовую лапшу залейте кипятком на 2 мин, когда лапша размокнет, слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте сушиться.
Шаг 2
Мелко нарежьте лук, чеснок, имбирь, помидоры кубиками. Мелко нарежьте перец Чили, используйте его по вкусу. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла, обжарьте лук 1-2 мин. до золотистого цвета. Добавьте фарш индейки, жарьте 1-2 мин. Затем, добавьте остальные нарезанные овощи и листики базилика. Жарьте еще 2-3 мин., помешивая. Выжмите сок лайма, добавьте соевый соус, и сахар. Прогрейте 1 мин. Добавьте рисовую лапшу, перемешайте. Подавайте сразу же.
ГРУППА
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...
ГРУППА
Филе индейки – диетическое мясо: готовится оно быстро и явно опережает привычное куриное филе по сочности. Мясо имеет практически нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с овощами, крупами, пастой ...
ГРУППА
РЕЦЕПТ
Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...
Пока нет комментариев