Пхад Тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусе

19 октября 2016 / Елена Чазова
  • Пхад Тай с креветками и рисовой лапшой в тамариндовом соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки тигровые 260 г
  • рисовая лапша 150 г
  • арахис 30 г
  • лайм 1 шт.
  • паста из тамаринда 30 г
  • соевый соус 30 мл
  • зеленый лук 1-2 пера
  • чеснок 1 зубчик
  • имбирь 10 г
  • чили молотый 1 щепотка
  • морковь 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятите 1 литр воды. Рисовую лапшу залейте кипятком на 2 мин, когда лапша размокнет, слейте воду. Промойте лапшу холодной водой и оставьте сушиться.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого очень мелко нарежьте имбирь и чеснок. Сложите в миску, влейте соевый соус, добавьте пасту из тамаринда и сок половины лайма. По вкусу можно добавить щепотку сахара и молотого перца чили.

Шаг 3

Очистите креветки от панциря. По желанию, удалите кишечную вену, сделав надрез вдоль спинки. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой и обжарьте в течение 2-3 мин. на сильном огне, помешивая. Переложите морковь в чашку. В эту же сковороду выложите креветки. Обжарьте по 20 сек. с каждой стороны до золотистой корочки. Влейте соус. Посолите, поперчите. Добавьте лапшу. Перемешайте и прогрейте 1 мин. Посыпьте зеленым луком и рубленным арахисом. Подавайте сразу же с долькой лайма.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

25 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закуски с креветками

Закуски с креветками

Можно смело утверждать, что из всех  морепродуктов креветки – самый популярный и любимый ...

Салаты с креветками

Салаты с креветками

Креветки прекрасно подходят для салатов – как сами по себе, так и вместе с другими дарами моря ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев