1. Главная
  2. Рецепты
  3. Хлебный пудинг
Анна Воробьёва
17 октября 2016 г.

Хлебный пудинг

Анна Воробьёва
17 октября 2016 г.

Хлебный пудинг
Хлебный пудинг (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Если вы хотите побаловать своих родных вкусным и сытным завтраком, то этот рецепт вам придется по вкусу! Хорош он тем, что позволяет хозяйке полную импровизацию. Вместо хлеба можно взять батон или булочки, изюм заменить другими сухофруктами или орехами...

Сложность: легко
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
батон белого хлеба 400 г
изюм 1 ст.
яйцо 4 шт.
сахар 0.5 ст.
ванилин 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
молоко 1.5 ст.
сливки 1.5 ст.
сливочное масло 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смажьте форму размером приблизительно 25х35 см сливочным маслом. Нарежьте батон на куски, срежьте корочки, и намажьте каждый кусочек немного сливочным маслом с одной стороны. Уложите куски в форму масляной стороной кверху, подгоняя их друг к другу и пересыпая изюмом.

Шаг 2

Взбейте в миске яйца с сахаром, ванилином и корицей. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко и сливки. Оставьте пудинг настаиваться минимум на 1 час.

Шаг 3

Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, посыпьте пудинг сверху 2 ст. л. сахара и запекайте примерно час, чтобы края подрумянились, а центр пропекся. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Базовый рецепт хорош тем, что пудинг можно собрать вечером, а приготовить на следующее утро. Просто после сборки пудинга накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ