17 октября 2016 / Анна Воробьёва

Хлебный пудинг

Если вы хотите побаловать своих родных вкусным и сытным завтраком, то этот рецепт вам придется по вкусу! Хорош он тем, что позволяет хозяйке полную импровизацию. Вместо хлеба можно взять батон или булочки, изюм заменить другими сухофруктами или орехами...

0/5
Голосов: 0
Хлебный пудинг
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • батон белого хлеба 400 г
  • изюм 1 ст.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 0.5 ст.
  • ванилин 1 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • молоко 1.5 ст.
  • сливки 1.5 ст.
  • сливочное масло 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смажьте форму размером приблизительно 25х35 см сливочным маслом. Нарежьте батон на куски, срежьте корочки, и намажьте каждый кусочек немного сливочным маслом с одной стороны. Уложите куски в форму масляной стороной кверху, подгоняя их друг к другу и пересыпая изюмом.
Шаг 2
Взбейте в миске яйца с сахаром, ванилином и корицей. Продолжая взбивать, постепенно влейте молоко и сливки. Оставьте пудинг настаиваться минимум на 1 час.
Шаг 3
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, посыпьте пудинг сверху 2 ст. л. сахара и запекайте примерно час, чтобы края подрумянились, а центр пропекся. Приятного аппетита!
Полезный совет

Базовый рецепт хорош тем, что пудинг можно собрать вечером, а приготовить на следующее утро. Просто после сборки пудинга накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник для пропитки.

Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Технология
Устройство
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рождественский пудинг средне Рождественский пудинг

Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Рецепты домашнего хлеба Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев