25 сентября 2016 / Алсу Муфтахова

Овощная галета на сырном тесте

Овощная галета на сырном тесте
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 350 г
  • масло сливочное (холодное) 200 г
  • сыр (типа чанах) 150 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль 2 щепотки
  • баклажан (большой - 1, средний - 2) 1-2 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук-порей (половина) 1 шт.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • смесь итальянских трав (по вкусу - любую сушеную зелень) 2 щепотки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить тесто. Муку смешать с солью, добавить нарезанное кусочками масло, растереть в крошку. Добавить натертый сыр, перемешать. Ввести яйца, замесить достаточно эластичное тесто (если необходимо - добавить немного муки, но не увлекаться). Убрать на 30 мин. в холодильник.
Шаг 2
Приготовить баклажаны. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Противень сбрызнуть маслом, выложить баклажаны, присыпать солью и сбрызнуть маслом. Запечь при 180° минут 15. Достать. Остудить.
Шаг 3
Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см.
Шаг 4
Помидоры также нарезать колечком. Лук-порей - более тонкими кружочками. На тесто выкладывать поочередно внахлест баклажаны, помидоры и лук, отступая около 5 см с края. Присыпать овощи сухими травами, солью, сбрызнуть маслом. Аккуратно защипнуть края. Выпекать около 25 мин. при 180°.
Время подготовки
35 мин
Время готовки
25 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Овощные блюда Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев