1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощная галета на сырном тесте
Алсу Муфтахова
25 сентября 2016 г.

Овощная галета на сырном тесте

Алсу Муфтахова
25 сентября 2016 г.

Овощная галета на сырном тесте
Овощная галета на сырном тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 35 мин
Порций: 6
Готовка: 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука 350 г
масло сливочное (холодное) 200 г
сыр (типа чанах) 150 г
яйцо 2 шт.
соль 2 щепотки
баклажан (большой - 1, средний - 2) 1-2 шт.
помидоры 3 шт.
лук-порей (половина) 1 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
смесь итальянских трав (по вкусу - любую сушеную зелень) 2 щепотки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку смешать с солью, добавить нарезанное кусочками масло, растереть в крошку. Добавить натертый сыр, перемешать. Ввести яйца, замесить достаточно эластичное тесто (если необходимо - добавить немного муки, но не увлекаться). Убрать на 30 мин. в холодильник.

Шаг 2

Приготовить баклажаны. Нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Противень сбрызнуть маслом, выложить баклажаны, присыпать солью и сбрызнуть маслом. Запечь при 180° минут 15. Достать. Остудить.

Шаг 3

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см.

Шаг 4

Помидоры также нарезать колечком. Лук-порей - более тонкими кружочками. На тесто выкладывать поочередно внахлест баклажаны, помидоры и лук, отступая около 5 см с края. Присыпать овощи сухими травами, солью, сбрызнуть маслом. Аккуратно защипнуть края. Выпекать около 25 мин. при 180°.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощные блюда

Овощи и фрукты можно взять сырыми. Выбирайте не слишком мягкие и нежные плоды: огурцы, твердые помидоры, морковь, кабачки, капусту, яблоки, груши, бананы. Чтобы сделать дорожный обед из сырых овощей ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ