![Морковный торт](https://images.gastronom.ru/rlhy-56KfmuujWw0p9JyrHsaL65iiMRMxqPjDG3lT7w/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NjODZmNmIyLTlmNDItNDliNS04MTUxLWU5Y2UyNzgzMGUzZC5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/-5NcI1s2M5EClVzmticEpWPF3IZ-3xd8oCA_hl2vZ7I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzExYTFmNDExLTNkM2ItNGNkOS1iNGQ4LWFhYTYyNzVlZTFkNy5qcGc.webp)
Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/47swKjngcFzvoSbtBFFXnpGhL01B9f4Q9MbSYEHANvc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ3ZWI1MWQ4LWFhNDYtNDc0Ny05MzFjLTQ1MWFhOWU4YmY0Ny5qcGc.webp)
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/3aOWgcnq2D9Pslm1KnxdNFYB7nHqA4FbTlqthO4bNt4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2QyY2VkM2IyLTQ3MDgtNDRhYi05MWY4LTUxMzRmYzk4ZjM2Ni5qcGc.webp)
Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/KrS8Y_5Gpm9rjQD0DPzs5fmaAzQZCarpJLfy8xWCoIs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAxODA3NzBiLWNmNzUtNGQ4Ni04ZjY0LWVjNjYwNjM5NGJiZC5qcGc.webp)
Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высоким бортиком диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 час.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/juiOQKVetZFjddnZU3m8XSUE12u5B6HqAHrh028zoLs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2NiZDk0YTM5LTczODYtNGQ2MS1hNGVkLTE3NzViNTBhZGU1YS5qcGc.webp)
Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/e--u9DQjxwgqb7PXlZY7QMUloz5MfEOsKLZAfDcZz24/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2IzMjg3OWEyLWJjZjMtNDk2Ni05OTczLTA5MDYyMzFlM2I2ZC5qcGc.webp)
Для крема смешайте все ингредиенты (маскарпоне, сливки и сгущенное молоко) в миксере и взбивайте 1 мин. до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/v1QBgy3KLMu4O-E-LzZrntkb3GhuzDfjFZtK0g3fhO0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk3MDkyZmU4LWQ5MTQtNDVmNy1iOGM4LTdjOTY0NTg2YTJjNy5qcGc.webp)
Посыпьте торт какао через сито, украсьте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/XQ-XEAzxzWHX3tOtWFdPP1cT-7dRimapZ4qunR4BVnk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMzZDU3NTEyLTUzZGEtNDQ0Zi1iZDJjLTk0NzFkN2IxNGE5MC5qcGc.webp)
Я украсила торт инжиром, персиком и виноградом. Получилось очень красиво, по осеннему :)
![Морковный пирог](https://images.gastronom.ru/27bHoPApUNEJp4tVcUZTdTUmG-3mgLyIouoqzcxd1Zk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkxN2YwY2RiLWNlMGQtNDBjMS1iOTkzLTRiMWFlZjA4Nzc2NS5qcGc.webp)
Морковный пирог пользуется особой любовью американцев: они даже придумали в честь него праздник — День морковного пирога (National Carrot Cake Day), который отмечается 3 февраля. Но ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе. Если вы ищите рецепт торта для праздника ...
Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Когда в 60-е годы прошлого века мир захватила мода на здоровое питание, кондитеры быстро отреагировали на это, предложив посетителям кафе и ресторанов морковный пирог. По вкусу он был похож на любимые ...
Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...
Пока нет комментариев