1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мятный сироп
Мария Козырева
14 сентября 2016 г.

Мятный сироп

Мария Козырева
14 сентября 2016 г.

Способ приготовления мятного сиропа
Способ приготовления мятного сиропа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мятный сироп
Мятный сироп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мятный сироп
Готовим мятный сироп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить мятный сироп
Как приготовить мятный сироп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Способ приготовления мятного сиропа
Способ приготовления мятного сиропа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мятный сироп
Мятный сироп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Успевая запрыгнуть в уходящий вагон, хочу перевести дух и вместе с вами выпить чашку горячего чая, приправленного волшебным мятным сиропом, который я заготавливаю каждый год. А рецепт его приготовления я расскажу вам во время нашей беседы.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мята 500 г
сахар 500 г
вода 250 мл
мед 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Итак, собрав утром мяту, хорошо промываю ее и сушу. Сахар для приготовления беру коричневый, он придает пикантность, а добавление меда делает вкус сиропа сложнее и интереснее.

Шаг 2

Соединяю мед, сахар и воду. Ставлю емкость на средний огонь для растворения сладких ингредиентов.

Шаг 3

Пока сахар и мед тает я нарезаю мяту, использовать можно и стебель и листья вместе.

Шаг 4

Теперь, мяту добавим в наш сироп и хорошо вымешиваем. Как только масса начнет закипать, убавляем температуру до среднего значения и томим еще 10-15 мин. Затем, наш сироп оставляем до полного остывания.

Шаг 5

Сироп остыл. Процеживаем.

Шаг 6

Сироп разливаем в емкости и храним в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Остатки измельченных листьев можно использовать при приготовлении чая или, например, для придания необычного вкуса салатам, листья получаются карамелизированными и пикантными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Напитки с мятой

Мята всесезонна: в жару ментол, который в ней содержится, дарит ощущение прохлады, а зимой горячий чай с мятой согреет и защитит от простуды. Самым сильным качеством мяты считается ее способность ...

ГРУППА

Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ