1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог слоеный "Маковая росинка"
Марина
12 сентября 2016 г.

Пирог слоеный "Маковая росинка"

Марина
12 сентября 2016 г.

Готовим пирог слоеный "Маковая росинка"
Готовим пирог слоеный "Маковая росинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог слоеный "Маковая росинка"
Пирог слоеный "Маковая росинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог слоеный "Маковая росинка"
Готовим пирог слоеный "Маковая росинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог слоеный "Маковая росинка"
Пирог слоеный "Маковая росинка" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Изумительный маковый пирог, в начинке которого вначале раскрывается ванильная нотка, а затем звучит яркий вкус мака. С чашечкой хорошего чая - очень вкусно. Готовится невероятно легко.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тесто слоеное 500 г
мак 100 г
молоко 100 мл
манка 1 ст. л.
яйца 2 шт.
сахар 60 г
сметана 250 г
сахар ванильный по вкусу
мука (для начинки) 2 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размороженное тесто раскатываем на присыпанном мукой столе. Делаем оба пласта вместе. Укладываем в смазанную маслом форму, не обрезаем края - эти "ушки" нам еще пригодятся!

Шаг 2

Прокалываем тесто по всей поверхности и выпекаем 10-15 мин. при 200 градусах.

Шаг 3

За время выпечки готовим оба слоя начинки. Первый слой маковый. Измельчаем мак в кофемолке и добавляем к нему манку. Молоко прогреваем в сотейнике, добавляем к нему маковую смесь, сахар - 3 ст. л. Прогреваем смесь и снимаем с огня. Теперь второй слой начинки. Смешиваем яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, взбиваем и добавляем муку(2 г) и сметану.

Шаг 4

Тесто запеклось и начинка уже готова! Остужаем тесто, выкладываем поочередно начинку и возвращаем в духовку. Выпекаем 35-40 мин. при 180 градусах.

Шаг 5

Теперь обрезаем края-ушки, которые мы намеренно оставили. Измельчаем их и посыпаем верх пирога. Украшаем ягодами, мятой. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

ГРУППА

Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ