Рейтинг@Mail.ru
Happy-Karlos
17 июля 2025 г.

Вяленые томаты в духовке

Happy-Karlos
17 июля 2025 г.
1Комментировать
Вяленые томаты
Вяленые томаты (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Многие из нас любят блюда средиземноморской кухни и я в том числе. Приготовленные таким образом томаты такие же вкусные как и привезённые из Италии.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 8
Готовка: 20 ч 20 мин
Доп. время: 30 мин
ВялениеКонсервированиеСредиземноморская кухняОбедЗаготовкаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
помидоры 3 кг
масло подсолнечное рафинированное 1 л
чеснок 2 шт.
соль 1 ч. л.
орегано сушеный 10 г
базилик сушеный 10 г
розмарин 10 г
уксус 9% 3 ч. л.
сахар 3 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Вымыть томаты, разрезать вдоль на 3 части и выложить на бумажные полотенца, дать просохнуть минут 15-20.

Шаг 2

Разложить томаты в ярусы сушки посыпав солью и специями каждый ярус. В сушке выставляем температуру 70 градусов и оставляем вялиться на 18-20 часов.

Шаг 3

Через 13-15 часов томаты будут почти готовы, но не спешите их выключать. Поменяйте ярусы сушки местами и дайте досушиться томатам до необходимого состояния (упругие и не ломкие). Домашние вам потом только спасибо скажут.

Шаг 4

Очистить 2 головки чеснока, пробланшировать 2 мин. (чтобы не посинел в последствии). 3/4 масла разогреть в сотейнике. Остальное масло пока отставить в сторону. Разложить томаты и чеснок по стерилизованным банкам, добавить в каждую банку 1 ч. л. 9%-го уксуса, 1 ч. л. сахара и залить горячим подсолнечным маслом. Сверху долить остатки не разогретого масла. Закатать крышками. Перевернуть и укутать для остывания. Хранить в сухом прохладном месте, можно вне холодильника.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

9%-ый уксус можно заменить бальзамическим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3161 рецептов
Блюда с вялеными помидорами

ГРУППА

Блюда с вялеными помидорами

Главное для вяления помидоров – качество мякоти. Она должна быть плотная, мясистая и воды в ней должно быть как можно меньше. Это означает, что идеальный сорт помидоров для вяления – сливовидные, они ...

147 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые помидоры на зиму

Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, ...

17 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Editerna19 апреля 2022 г.

получается очень вкусно. Помидоры были летом вялены без специй, только немного соли и оливковое масло, затем заморожены в контейнере, разморожены весной и далее по рецепту: слой помидоров, базилик (тоже размороженный), смесь прованских трав, дольки свежего чеснока и т. д. Сверху сахар, как в рецепте, уксус бальзамико, оливковое масло, доведенное до 102 градусов. Очень вкусно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ