Варенье из кизила

Елена Иванова
20 мая 2020 г.

Как приготовить варенье из кизила
Как приготовить варенье из кизила (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Варенье из кизила
Варенье из кизила (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим варенье из кизила
Готовим варенье из кизила (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить варенье из кизила
Как приготовить варенье из кизила (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Варенье из кизила
Варенье из кизила (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Варенье - фантастически вкусное, ни с чем несравнимое, с потрясающим запахом и вкусом!

Сложность: средне
Калории: 434.67 ккал/порция
Порций: 12
Б/Ж/У: 0.83 г/0.00 г/108.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
кизил 1 кг
сахар 1,2 кг
вода 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свежие ягоды нужно тщательно перебрать, освободив их от веточек и листьев. Упругие плоды сложить в дуршлаг (сито) и хорошенько промыть несколько раз под проточной водой.

Шаг 2

Вымытый кизил нужно обязательно в нескольких местах проколоть зубочисткой.

Шаг 3

Далее следует приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар с водой. Включить минимальный огонь. Сахар должен раствориться в воде. Когда на сахарном сиропе появятся пузыри, выключить огонь через 5 минут.

Шаг 4

Сироп остудить, примерно 10 минут, затем залить ягоды. Сироп должен покрыть все ягоды. Оставить при комнатной температуре на 7 часов.

Шаг 5

Затем ягоды аккуратно вынуть из сиропа. Сироп поставить на огонь. Дать закипеть. Кипятить 7 минут. В горячий сироп опустить ягоды и снова оставить на 7 часов.

Шаг 6

В третий раз емкость с вареньем довести до кипения и кипятить 10 минут, постоянно снимая образовавшуюся пену.

Шаг 7

После этого переложить варенье в стерилизованные банки. Банки с вареньем переверните крышкой вниз и оставить до полного охлаждения.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов варенья на сайте Гастроном.ру

Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...

РЕЦЕПТ

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

РЕЦЕПТ

Варенье из черешни

Варенье из черешни варят значительно реже, нежели из вишни, хотя получается оно не менее вкусным. Правда, по части аромата первое, конечно, проигрывает своему более счастливому конкуренту. Ну так за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ