Рейтинг@Mail.ru
Елена Иванова
20 июля 2025 г.

Мочёный тёрн

Елена Иванова
20 июля 2025 г.
1Комментировать
Мочёный тёрн
Мочёный тёрн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необыкновенно вкусная закуска! Готовится очень просто, но обязательно порадует ваш вкус!

Сложность: Простые рецепты
Калории: 143.29 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.75 г/0.75 г/25.58
Без термообработкиМаринованиеОбедУжинЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
терн 3 кг
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банки помыть, обязательно стерилизовать.

Шаг 2

Спелые и неповрежденные ягоды терна промыть холодной водой. Разложить в 3-х литровые банки.

Шаг 3

В банки положить 3 таблетки аспирина, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки).

Шаг 4

Залить холодной питьевой водой. Закрыть капроновыми крышками.

Шаг 5

После недельной выдержки при комнатной температуре, банки с замоченным терном отправить в погреб или в другое прохладное место. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

7022 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1487 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

14658 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Терн

ПРОДУКТ

Терн

Терн - ягода, которую уже давно пользуются европейские и азиатские кулинары, хотя в свежем виде этот плод едва ли придется по вкусу большинству. Он прошел путь от «пищи бедняков» до ингредиента дорогих ликеров. Сегодня современные технологии позволяют раскрыть вкус терна, сглаживая его излишнюю терпкость в готовых продуктах.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
aleks5555xz
aleks5555xz24 марта 2021 г.

а не рванёт ли всё это в доме?)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ