1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мочёный тёрн
Елена Иванова
02 сентября 2016 г.

Мочёный тёрн

Елена Иванова
02 сентября 2016 г.

Мочёный тёрн
Мочёный тёрн (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необыкновенно вкусная закуска! Готовится очень просто, но обязательно порадует ваш вкус!

Сложность: легко
Калории: 143.29 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.75 г/0.75 г/25.58
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
терн 3 кг
сахар 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Банки помыть, обязательно стерилизовать.

Шаг 2

Спелые и неповрежденные ягоды терна промыть холодной водой. Разложить в 3-х литровые банки.

Шаг 3

В банки положить 3 таблетки аспирина, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли (без горки).

Шаг 4

Залить холодной питьевой водой. Закрыть капроновыми крышками.

Шаг 5

После недельной выдержки при комнатной температуре, банки с замоченным терном отправить в погреб или в другое прохладное место. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ