1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощной суп-пюре
Светлана
29 августа 2016 г.

Овощной суп-пюре

Светлана
29 августа 2016 г.

Овощной суп-пюре
Овощной суп-пюре (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

"Я его слепила из того, что было" - пропела я во время подачи супа-пюре к столу. Идея супа на основе свеклы родилась во время приготовления второго блюда на обед, в составе которого необходим был свекольный сок. В случае более свободного времени на тот момент, на столе бы стоял наваристый красавец борщ. И вышло так, к счастью, что с того чудесного дня в рационе нашей семьи "живёт" еще одно великолепное блюдо.

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 2
Готовка: 35 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свекла 1 шт.
картофель 1 шт.
морковь 1 шт.
кабачок 250 г
лук репчатый 1 шт.
специи 1 щепотка
соль 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи промываем, очищаем от кожуры (кабачок по желанию).

Шаг 2

Крупным кубиком нарезаем картофель и свеклу, остальные овощи произвольно.

Шаг 3

В кастрюлю закладываем все овощи, заливаем водой. Количество воды берем с тем расчетом, чтобы она покрыла овощи на 3-4 см. На сильном огне доводим до кипения, далее накрываем крышкой и варим на среднем огне до готовности. В конце варки добавляем соль и специи.

Шаг 4

Готовые овощи с оставшимся бульоном измельчаем блендером до получения однородной массы. В случае отсутствия блендера, тщательно размять толкушкой или протереть через сито.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Простота приготовления супа-пюре заключается в том, что все овощи нарезаем произвольно и закладываем вариться в одно время.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений перед подачей в суп-пюре можно добавить гренки, сметану, зелень. Также отличным дополнением будут куриные клецки/отварная курица.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Овощной суп

Овощной суп – прекрасная еда для любого времени года. Наверное, в мире нет страны, в которой не найдутся традиционные рецепты овощных супов, ведь овощные супы вкусны, полезны и довольно быстро ...

ГРУППА

Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ