26 августа 2016 / Funny Cabany

Груша 3D

5/5
Голосов: 1
Груша 3D
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • груша 1 кг
  • портвейн 300 мл
  • вода 300 мл
  • сахарный песок 90 г
  • сок лайма 40 мл
  • корица в палочках 50 г
  • ваниль в стручках 3 г
  • пищевые цветы 1 штука
  • чипсы из глюкозы 10 г
  • пюре из груши 22 г
  • тростниковый сахар 20 г
Для грушевого сорбета:
  • тростниковый сахар 20 г
  • грушевое пюре 400 г
  • сладкий сироп 50 мл
  • сок лимона 10 мл
  • листовый желатин 5 г
Для зеленой икры из меда:
  • вода 120 мл
  • натуральный мед 185 г
  • листовой желатин 15 г
  • лимонный сок 7 мл
  • пищевой краситель 4 г
  • лист лайма 2 г
  • сладкий сироп 20 мл
Для карамелизированного миндаля:
  • миндаль 40 г
  • тростниковый сахар 12 г
  • молотая корица (по вкусу)
Для шоколадной меренги:
  • пастеризованный яичный белок 100 г
  • сахарный песок 300 г
  • черный шоколад 70%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грушу варить до готовости в портвейне с добавлением воды, сахара, сока лайма, корицы в палочках и ванили в стручках.
Шаг 2
Посыпать отварную грушу тростниковым сахаром и карамелизировать.
Шаг 3
На доску выложить пюре из груши и карамелизированную грушу.
Шаг 4
Посыпать блюдо шоколадной меренгой.
Шаг 5
Выложить сорбет из груши и чипсы из глюкозы.
Шаг 6
Украсить икрой из меда, орехами и пищевым цветком.
Шаг 7
Способ приготовления шоколадной меренги: на водяной бане (100 мл) растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром и соединить с растопленным шоколадом. Выложить в лоток с пергаментом и сушить полученную консистенцию в конвектомате при температуре 120 градусов 40 мин.
Шаг 8
Способ приготовления сорбета из груши: довести до кипения грушевое пюре, сироп, тростниковый сахар. Добавить сок лимона. Остудить полученную консистенцию и добавить желатин. Разлить по формам и убрать в морозилку.
Шаг 9
Способ приготовления зеленой икры из меда: смешать воду и все ингредиенты в сотейнике в течение 10 мин. Остудить и с помощью шприца сделать икру.
Шаг 10
Способ приготовления карамелизированного миндаля: карамелизировать миндаль, используя все ингредиенты.
Время готовки
6 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

груша, рецепты от шеф-повара,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салаты с грушами Салаты с грушами

Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных ...

Десерты с грушами Десерты с грушами

Десерты с грушами очень разнообразны, и среди них много классических. Например, знаменитый десерт ...

Рецепты от шеф-поваров Рецепты от шеф-поваров

Мы попросили шефов давать нам рецепты только тех блюд, которые без особых проблем можно повторить ...

Груша, запеченная с сыром средне Груша, запеченная с сыром

Мы знаем, есть любители груш запечённых, обжаренных на гриле или припущенных в сахарном сиропе. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев