Овощные чипсы

Хрустящие чипсы, наполненные вкусом спелых домашних овощей со своего огорода.

4,33/5
Голосов: 3
Овощные чипсы
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • морковь 2 шт.
  • свекла 2 шт.
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • смесь прованских трав 1 ст. л.
  • соль 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хорошо промыть корнеплоды и очистить их. Нарежьте очень тонкими кружками. Это отлично умеет терка - мандолина, но если ее нет под рукой - справитесь с помощью острого ножа с широким лезвием
Шаг 2
Нарезанные овощи выкладываем на противень, запекаем
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, капнуть на нее масла и растереть жир по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложите овощные кругляши плотными рядами, пройтись по ним сверху смоченной в масле кисточкой и отправить в духовку. Все нарезанное вряд ли уместится на один противень, так что либо используйте два, либо запекайте чипсы в несколько заходов.
Шаг 3
Обязательно поставьте таймер на 15 мин. и внимательно следите за происходящим в духовке: в зависимости от индивидуальных особенностей каждой время приготовления чипсов может отличаться. Как только увидите, что кругляши начали подсыхать, скукоживаться и темнеть, доставайте из пекла.
Шаг 4
Посыпаем овощные чипсы солью и травами
Смешайте сушеные травы с солью, присыпьте этой смесью чипсы и поставьте в духовку на 120 градусов на час - полтора.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
3
Сложность приготовления
средне
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев