1. Главная
  2. Рецепты
  3. Овощные чипсы
Юлия Золотарева
18 августа 2016 г.

Овощные чипсы

Юлия Золотарева
18 августа 2016 г.

Овощные чипсы
Овощные чипсы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Хрустящие чипсы, наполненные вкусом спелых домашних овощей со своего огорода.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 3
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
морковь 2 шт.
свекла 2 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
смесь прованских трав 1 ст. л.
соль 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хорошо промыть корнеплоды и очистить их. Нарежьте очень тонкими кружками. Это отлично умеет терка - мандолина, но если ее нет под рукой - справитесь с помощью острого ножа с широким лезвием

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки, капнуть на нее масла и растереть жир по поверхности с помощью силиконовой кисточки. Выложите овощные кругляши плотными рядами, пройтись по ним сверху смоченной в масле кисточкой и отправить в духовку. Все нарезанное вряд ли уместится на один противень, так что либо используйте два, либо запекайте чипсы в несколько заходов.

Шаг 3

Обязательно поставьте таймер на 15 мин. и внимательно следите за происходящим в духовке: в зависимости от индивидуальных особенностей каждой время приготовления чипсов может отличаться. Как только увидите, что кругляши начали подсыхать, скукоживаться и темнеть, доставайте из пекла.

Шаг 4

Смешайте сушеные травы с солью, присыпьте этой смесью чипсы и поставьте в духовку на 120 градусов на час - полтора.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно тогда же в меню многих ресторанов появились непривычные десерты и закуски – фруктовые и овощные чипсы ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ