5 августа 2016 / Марина

Брокколи с соусом Баже

Блюдо такое легкое в приготовлении и очень вкусное. Соус Баже можно использовать с любыми видами овощей.

4/5
Голосов: 1
Брокколи с соусом Баже
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • броколи 1 шт.
  • орехи грецкие 300 г
  • веточки кинзы 2-3 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • уксус винный белый 1 ст. л.
  • шафран 1 ст. л.
  • паприка, соль 6

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Капусту приготовить на пару - так мы сохраним максимум витаминов. Готовить 10 мин.
Шаг 2
Для соуса смешаем орехи, чеснок, соль
Пока готовилась капуста приготовить соус - это очень просто и быстро! Сначала измельчаем орехи удобным для вас способом: можно в мясорубке или блендере. Далее растираем в ступке чеснок с солью и доводим до состояния однородной массы. Соединяем с ореховой массой.
Шаг 3
В орехи добавить кинзу, шафран, паприку, перемешать, добавить воду, уксус и соль
Теперь добавим к смеси специи: перетертую в ступке кинзу, молотый имеретинский шафран, паприку и тщательно перемешиваем. Наливаем в смесь немного остывшей кипяченой воды до консистенции сметаны. Добавляем уксус и соль. Подаем к готовой капусте.
Время готовки
20 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

брокколи, соус Баже,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брокколи Брокколи

Брокколи – ближайшая родственница цветной капусты. В Италии брокколи начали есть раньше, чем где бы ...

Рецепты для пароварки Рецепты для пароварки

Все больше людей интересуются рецептами для пароварки, ведь приготовление пищи на пару позволяет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев