23 апреля 2020 / gastronom

Клубничный шербет

Клубничный шербет многие из нас помнят с детства: стоил он копеек семь или десять, поэтому есть его можно было ежедневно и не по одной порции. Насколько натуральным было то лакомство — вопрос, конечно, спорный, однако в нем точно не было такого количества красителей и ароматизаторов, которым грешит современное мороженое. Вот именно поэтому мы предлагаем вам научиться готовить клубничный шербет дома, тем более что делать это невероятно просто и очень приятно. Особенно летом, особенно в сезон дачных ягод! Сделайте клубничный шербет непременно: он дарит незабываемые вкусовые ощущения и отлично удаляет жажду. 

4,67/5
Голосов: 3
Щербет
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • клубника – 500 г
  • лимон – 1 шт.
  • мед – 80 г
  • ликер или водка – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Клубничный щербет, подготовьте клубнику
Подготовьте клубнику. Вымойте ягоды и хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце. Почистите клубнику, удаляя плодоножки и веточки. Переложите в чашу блендера.
Шаг 2
Клубничный щербет, сделайте пюре
Из клубники сделайте пюре, затем протрите его через частое металлическое сито, чтобы удалить все косточки. Масса должна приобрести однородную консистенцию.
Шаг 3
Клубничный щербет, добавьте сок лимона
Лимон разрежьте пополам и выжмите сок в мисочку. Добавьте мед, водку или ликер. Перемешайте ложкой, затем соедините с приготовленным ранее клубничным пюре.
Шаг 4
Клубничный щербет, переложите массу в контейнер
Получившуюся клубничную массу переложите в невысокий пластиковый контейнер. Уберите в морозильную камеру на 5–6 часов. Каждый час щербет необходимо доставать и перемешивать.
Полезный совет

Чтобы было легче перемешивать клубничный шербет в процессе его замораживания, сначала дайте ему немного согреться (около 10 минут) и затем основательно разрыхлите ложкой или большой вилкой.

Кстати

Если вы по тем или иным соображениям не хотите добавлять в клубничный щербет алкоголь, — пожалуйста. Мороженое и без него получится очень вкусным и ароматным.
 

Время подготовки
5 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

клубника, мороженое, щербет,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое - рецепты с фото Мороженое - рецепты с фото

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало ...

Рецепты с клубникой Рецепты с клубникой

В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев