Бискелия

Михаил Симагин
28 июля 2016 г.

Бискелия
Бискелия (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч 40 мин
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Бисквит:
муки 35 г
какао-порошка 35 г
сливочного масла + для смазывания формы 75 г
яичных белков 6 шт.
мелкого сахара 150 г
яичных желтков 8 шт.
Ганаш:
сливки 33-35% 110 г
горький шоколад 110 г
сливочное масло 35 г
сахарная пудра 2 ст. л.
Глазурь:
темного шоколада (содержание какао 70%) 300 г
сливок жирностью 20% 105 мл
размягченного сливочного масла 20 г
измельченного миндаля 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бисквит: Форму диаметром 22 см застелите пекарской бумагой или смазать маслом и обсыпать мукой. Разогреть духовку до 180°С. Муку смешать с какао. Белки взбить миксером в белую пену и постепенно ввести половину (75 г) сахарного песка. В другой миске взбить желтки с оставшимся сахаром в светлую пену. Добавить 2 ложки желтков в растопленное масло. Размешать и ввести взбитые белки. Как только масса станет однородной, добавить мучную смесь. Затем ввести оставшиеся желтки. Переложить тесто в форму и поставьте в духовку на 20-25 минут. Получившийся бисквит разрезать на формы в виде кругов диаметром 5 см.

Шаг 2

Ганаш: Шоколад порубить и сложить в миску. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать. Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня. Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло. И еще раз перемешать.

Шаг 3

Глазурь: 20 г шоколада измельчить ножом, насыпать в ковшик, добавить воду, сахар и 25 мл сливок. Довести до кипения на слабом огне и готовить, помешивая лопаткой, пока соус не станет маслянистым и не перестанет стекать с лопатки. Измельчить 100 г шоколада. В чистом ковшике довести до кипения сливки, снять с плиты. Добавить немного измельченного шоколада и размешать. Таким же образом, в несколько приемов, добавьте остальной измельченный шоколад. Остудите смесь до температуры не выше 60°С. Добавьте кусочки масла, размешивая как можно деликатнее, затем добавить измельченный миндаль.

Шаг 4

На печенье выложить бисквит, ганаш, еще раз бисквит, все аккуратно залить теплой глазурью и поставить в холодильник застывать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. Сладости обожают и взрослые, и дети. ...

ГРУППА

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

ГРУППА

Бисквит

Бисквит, легкое нежное тесто, был придуман французскими кондитерами и по сути это основа для приготовления тортов, печенья, рулетов и пирожных. Бисквит готовится на основе взбитых яиц или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ