27 июля 2016 / Елена Мойшук

Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

Вкусная, красивая горячая закуска в итальянском стиле. Прекрасный вариант для праздничного стола.

Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
Рецепт паприки фаршированной беконом, моцареллой и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паприка сладкая 2 шт.
  • сыр Моцарелла 120 г
  • бекон 100 г
  • маслины б\к 12 шт.
  • хлеб пшеничный 30-35 г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • итальянские травы 2 щепотки
  • смесь сушеного базилика и петрушки 3 щепотки
  • листья салата
  • соус бальзамический

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем ингредиенты для фаршированного перца
Продукты.
Шаг 2
Нарезаем хлеб
Хлеб порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Сбрызгиваем оливковым масло и посыпаем травами
Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.
Шаг 4
Подсушиваем хлеб для фаршированной паприки
Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Подсушить.
Шаг 5
Приготавливаем перец для фарширования
Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.
Шаг 6
Нарезаем бекон
Бекон порезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Режем моцаррелу маленькими кубиками
Моцареллу также порезать маленькими кубиками.
Шаг 8
Маслины нарезаем колечками
Маслины порезать колечками.
Шаг 9
Смазываем паприку оливковым маслом
Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.
Шаг 10
Для приготовления начинки, смешиваем все продукты
Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.
Шаг 11
Добавить подсушенный хлеб и сбрызгиваем всё оливковым маслом
Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.
Шаг 12
Фаршируем перец начинкой и складываем в форму
Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.
Шаг 13
Запекаем паприку фаршированную беконом, моцареллой и маслинами
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 12-15 мин. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.
Шаг 14
Вкусная, красивая горячая закуска в итальянском стиле
Готово!
Шаг 15
Выкладываем на тарелку фаршированные перцы и украшаем листьями салата
Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вместо бекона, идеально взять панчетту, а хлеб- чиабату.

Хозяйке на заметку

Эта закуска очень удобна для праздничного стола, так как готовится порционно.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев