Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

Вкусная, красивая горячая закуска в итальянском стиле. Прекрасный вариант для праздничного стола.

5/5
Голосов: 1
Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
Рецепт паприки фаршированной беконом, моцареллой и маслинами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • паприка сладкая 2 шт.
  • сыр Моцарелла 120 г
  • бекон 100 г
  • маслины б\к 12 шт.
  • хлеб пшеничный 30-35 г
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • итальянские травы 2 щепотки
  • смесь сушеного базилика и петрушки 3 щепотки
  • листья салата
  • соус бальзамический

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготавливаем ингредиенты для фаршированного перца
Продукты.
Шаг 2
Нарезаем хлеб
Хлеб порезать небольшими кубиками.
Шаг 3
Сбрызгиваем оливковым масло и посыпаем травами
Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.
Шаг 4
Подсушиваем хлеб для фаршированной паприки
Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Подсушить.
Шаг 5
Приготавливаем перец для фарширования
Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.
Шаг 6
Нарезаем бекон
Бекон порезать мелкими кубиками.
Шаг 7
Режем моцаррелу маленькими кубиками
Моцареллу также порезать маленькими кубиками.
Шаг 8
Маслины нарезаем колечками
Маслины порезать колечками.
Шаг 9
Смазываем паприку оливковым маслом
Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.
Шаг 10
Для приготовления начинки, смешиваем все продукты
Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.
Шаг 11
Добавить подсушенный хлеб и сбрызгиваем всё оливковым маслом
Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.
Шаг 12
Фаршируем перец начинкой и складываем в форму
Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.
Шаг 13
Запекаем паприку фаршированную беконом, моцареллой и маслинами
Ставим в разогретую до 180°C духовку на 12-15 мин. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.
Шаг 14
Вкусная, красивая горячая закуска в итальянском стиле
Готово!
Шаг 15
Выкладываем на тарелку фаршированные перцы и украшаем листьями салата
Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!
Полезный совет

Вместо бекона, идеально взять панчетту, а хлеб- чиабату.

Хозяйке на заметку

Эта закуска очень удобна для праздничного стола, так как готовится порционно.

Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированный перец Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и ...

Пицца с моцареллой Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это  вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра ...

Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев