1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
Елена Мойшук
27 июля 2016 г.

Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами

Елена Мойшук
27 июля 2016 г.

Рецепт паприки фаршированной беконом, моцареллой и маслинами
Рецепт паприки фаршированной беконом, моцареллой и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт паприки фаршированной беконом, моцареллой и маслинами
Рецепт паприки фаршированной беконом, моцареллой и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами
Паприка фаршированная беконом, моцареллой и маслинами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусная, красивая горячая закуска в итальянском стиле. Прекрасный вариант для праздничного стола.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
паприка сладкая 2 шт.
сыр Моцарелла 120 г
бекон 100 г
маслины б\к 12 шт.
хлеб пшеничный 30-35 г
масло оливковое 3 ст. л.
итальянские травы 2 щепотки
смесь сушеного базилика и петрушки 3 щепотки
листья салата
соус бальзамический
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Продукты.

Шаг 2

Хлеб порезать небольшими кубиками.

Шаг 3

Сбрызнуть 1 ст. л. оливкового масла, затем посыпать итальянскими травами.

Шаг 4

Выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку. Подсушить.

Шаг 5

Паприку разрезать вдоль на 2 части, плодоножку сохранить, семена удалить.

Шаг 6

Бекон порезать мелкими кубиками.

Шаг 7

Моцареллу также порезать маленькими кубиками.

Шаг 8

Маслины порезать колечками.

Шаг 9

Паприку смазать с внешней стороны оливковым маслом.

Шаг 10

Для приготовления начинки, смешать порезанные бекон, моцареллу и маслины, посыпать смесью базилика и петрушки, можно поперчить.

Шаг 11

Добавить остывший подсушенный хлеб и оставшееся оливковое масло. Перемешать.

Шаг 12

Наполняем лодочки паприки начинкой, складываем в форму для запекания.

Шаг 13

Ставим в разогретую до 180°C духовку на 12-15 мин. Готовность определяем по мягкости паприки, должна быть степень готовности аль денте, т.е. готовая, но сохраняющая упругость.

Шаг 14

Готово!

Шаг 15

Выкладываем на тарелку украшенную листьями салата и бальзамическим соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Эта закуска очень удобна для праздничного стола, так как готовится порционно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо бекона, идеально взять панчетту, а хлеб- чиабату.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

ГРУППА

Пицца с моцареллой

Пицца с моцареллой – это вовсе не обязательно классическая «маргарита», в которой помимо сыра есть только томатный соус да зеленый базилик. Моцареллу можно считать идеальным сыром для пиццы: ...

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ