28 июня 2016 / Оля

Салат Капрезе

Конечно же салат Капрезе знают все. Помидоры, базилик и моцарелла, повторяющие своими яркими цветами флаг Италии, завоевали своей неповторимой комбинацией вкусов весь мир. Но сегодня я расскажу о том, как приготовить идеальный салат Капрезе. Безупречный. Что называется – как себе. С классическим Капрезе не имеет ничего общего.

4/5
Голосов: 1
Салат Капрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • крупных мясистых грунтовых помидора 3 шт.
  • адыгейский сыр 300 г
  • свежесмолотый черный перец 1/2 ч.л.
  • фиолетовый базилик 1/2 пучок(а)
  • кедровые орехи 1/4 ст.л.
  • пармезан 50 г
  • оливковое масло 50 г
  • бальзамический уксус 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Помидоры и сыр порезать крупными кружочками.
Шаг 2
Добавить мелко нарезанный базилик, посыпать перцем.
Шаг 3
Делаем соус песто: в миксере измельчаем базилик, орехи, сыр. Добавляем масло. Обильно поливаем томаты и сыр, добавляем бальзамический уксус по вкусу.
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Салат Капрезе Салат Капрезе

Капрезе — один из самых простых итальянских салатов. Классический рецепт капрезе предполагает ...

Cалат Капрезе легко Cалат Капрезе

Салат Капрезе настолько прост в приготовлении, что сделать его действительно вкусным довольно... ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев