Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 апреля 2025 г.

Маффины с сыром и оливковым маслом

gastronom
28 апреля 2025 г.
3Комментировать
Маффины с сыром и оливковым маслом
Маффины с сыром и оливковым маслом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Желтый солнечный цвет маффинов с сыром и оливковым маслом поднимет настроение вам и непременно порадует ваших близких. Кроме того, маффины - более чем вариативная выпечка. Следуйте нашему совету в конце рецепта и вы убедитесь в этом сами.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 40 мин
ДуховкаВыпеканиеБлюда с собойВыпечкаМаффиныВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
140 мл оливкового масла «экстра вирджин»
180 мл нежирных сливок
50 г тертого пармезана
2 больших яйца или 3 мелких
170 г муки
60 г манки
1 ст. л. коньяка
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. разлыхлителя
2 щепотки соды
0,5 ч. л. паприки, лучше копченой
1 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
сливочное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте 8-12 формочек для маффинов сливочным маслом. Просейте муку с содой, разрыхлителем, паприкой, перцем и солью. Добавьте тертый сыр, сахар и манку, перемешайте.

Шаг 2

Отдельно смешайте оливковое масло, коньяк, сливки и взбитые яйца.

Шаг 3

Влейте жидкую смесь в сухую и быстро перемешайте вилкой. Не вымешивайте тщательно – смесь должна остаться неоднородной, с комочками. Разложите тесто по  формочкам, заполняя каждую на 2/3 или 3/4. Выпекайте в центре духовки до золотисто-коричневого цвета, 25–30 мин. Подавайте теплыми.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если добавить в эти маффины еще 150 г сахара, сок и цедру 1 апельсина ( и, конечно, убрать сыр), получится прекрасный десерт.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

147 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

602 рецептов
Постные десерты
Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть достаточно много вкусных сладких блюд, которыми можно побаловать себя даже в дни поста. При ...

271 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алевтина Семенова
Алевтина Семенова5 января 2018 г.

Какие они желтенькие! И судя по отзывам-очень вкусные, возьму рецепт в копилку.

Виталий Тимошенко
Виталий Тимошенко8 декабря 2017 г.

Выпекаю маффины по этому рецепту уже более полугода, на мой взгляд пожалуй один из лучших из раздела сырной выпечки! Лёгкий в приготовлении и очень вкусный в результате! P.S. : Пармезан лучше всего натереть на самой мелкой тёрке, тем самым процесс перемешивания ингредиентов будет эффективнее, а получаемая масса наиболее гомогенной даже при быстром и непродолжительном перемешивании «вилкой» ;)

Татьяна (гость)

3 июля 2016 г.

Как раз сегодня попробовала сделать эти маффины. Получилось очень вкусно, правда добавляла копченый бекон в тесто. Рецепт простой и быстрый.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ