15 июня 2015 / Алексей Павлов

Холодник с копченым судаком и сметаной

0/5
Голосов: 0
Холодник с копченым судаком и сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • вода питьевая 400 г
  • шпинат свежий 15 г
  • щавель свежий 15 г
  • яйцо перепелиное 3 шт.
  • филе судака 200 г
  • соль 5 г
  • сахар 20 г
  • лимонный сок 25 г
  • огурцы свежие 25 г
  • батат 50 г
  • сметана 30% 50 г
  • зеленый лук 10 г
  • укроп 3 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перебрать шпинат и щавель на листья и веточки (для бульона). Согреть воду в сотейнике, положить в горячую воду веточки и довести до вкуса солью, сахаром и лимонным соком. При небольшом кипении выдержать 10-15 минут,чтоб все витамины и сок ушли в воду. Затем процедить, отдельно ошпарить листья шпината и щавеля (предварительно нарезанные крупной соломкой) и закинуть в лёд (чтоб цвет максимально не изменился) и добавить в горячий получившийся бульон и дать остыть (для быстрого остывания можно погрузить сотейник в тару со льдом ) и после убрать на 1-2 часа в холодильник, чтоб суп стал холодным.
Шаг 2
Затем нарезать огурцы кружочками, отварной батат нарезать кубиком крупным.
Шаг 3
Яйца перепелиные нарезать пополам. Лук зеленый - перьями. Судак посыпать солью, сахаром, оставить минут на 15, затем коптить 50 минут на опилках.
Шаг 4
В тарелку выложить огурцы, батат, судак, яйца, залить холодным супом, сверху украсить веточками укропа,нарезанным луком и подать со сметаной.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

судак, копченая рыба, холодник,
Иллюстрации к материалу: Фото автора
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Борщ - рецепты Борщ - рецепты

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент ...

Судак. Рецепты Судак. Рецепты

Проще, чем судак, не готовится ни одна пресноводная рыба. Судака легко чистить и потрошить, просто ...

Рецепты супов Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев