Яблочное пирожное

Елена
12 июня 2016 г.

Яблочное пирожное
Яблочное пирожное (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пирожное для тех кто следит за фигурой и придерживается правильного питания. Тесто без муки и масла.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
хлопья пшённые 30 г
хлопья рисовые 30 г
сахарная пудра 20 г
сахар в тесто 50 г
яблоко 300 г
белок 3 шт.
крупа манная 1 ст.л.
сахар в начинку 2 ст.л.
корица 1 щепотка(и)
желатин 10 г
вода 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлопья соединяем с сахарной пудрой и смалываем в муку. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Соединяем хлопья с белковой массой.

Шаг 2

Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160°C 15-20 минут.

Шаг 3

При помощи круглой формочки вырезаем основу для пирожного.

Шаг 4

Теперь готовим яблочный мусс. Для этого яблоки чистим и нарезаем. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем яблоки. Ставим на огонь и прогреваем до мягкости.

Шаг 5

Блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, корицу и манную крупу, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растворяем в воде и добавляем к яблочной смеси, ещё раз взбиваем и охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 6

Теперь собираем наши пирожные, для этого на каждый кружочек основы выкладываем яблочный мусс и соединяем их попарно. Отправляем в холодильник часа на 2-3. Ну вот и всё, наше диетическое пирожное готово.

Шаг 7

Подаём к столу и наслаждаемся!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ