
Для тех, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, я подготовила простой пошаговый рецепт приготовления восхитительно вкусного домашнего десерта — яблочное ПП-пирожное! Тесто для его основы готовится без добавления муки и масла, а что касается содержания сахара в яблочном муссе, то здесь тоже возможны варианты: например, вполне допустимо заменить его небольшим количеством стевии. Или просто возьмите сладкие по вкусу яблоки, а сахар исключите из ингредиентов, указанных в рецепте.
Шаг 1
Хлопья соединяем с сахарной пудрой и смалываем в муку. Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Соединяем хлопья с белковой массой.
Шаг 2
Выкладываем тонким слоем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем при 160°C 15-20 минут.
Шаг 3
При помощи круглой формочки вырезаем основу для пирожного.
Шаг 4
Теперь готовим яблочный мусс. Для этого яблоки чистим и нарезаем. В кастрюльку вливаем воду и всыпаем яблоки. Ставим на огонь и прогреваем до мягкости.
Шаг 5
Блендером измельчаем в пюре, добавляем сахар, корицу и манную крупу, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Взбиваем миксером до пышной массы. Желатин растворяем в воде и добавляем к яблочной смеси, ещё раз взбиваем и охлаждаем до комнатной температуры.
Шаг 6
Теперь собираем наши пирожные, для этого на каждый кружочек основы выкладываем яблочный мусс и соединяем их попарно. Отправляем в холодильник часа на 2-3. Ну вот и всё, наше диетическое пирожное готово.
Шаг 7
Подаём к столу и наслаждаемся!
Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

РЕЦЕПТ
Творожные пп-кексы понравятся не только сторонникам особой системы питания, но и тем, кто никак и ни в чем себя не ограничивает. И действительно: почему бы не полакомиться чем-то вкусным и одновременно более полезным?! В составе теста этих пп-кексов нет сахара (используется заменитель), а также пшеничной муки, вместо которой мы взяли рисовую. Творог отвечает за приятную влажноватую текстуру выпечки. Ну а изюм обеспечивает кексам тот самый знакомый вкус, который объединяет людей с совершенно разными взглядами на питание.

ПП шарлотка с яблоками и творогом решает проблему совместимости двух противоположных требований к еде. Первое — еда должна приносить удовольствие, второе — еда не должна наносить вред организму и фигуре. В общем, наша диетическая шарлотка — это приятный десерт для тех, кто яростно борется против лишних калорий и при этом не может отказать себе в аппетитной румяной выпечке. Шарлотка с мягким творогом получится пышной, нежной, без сахара, с минимумом жиров и высоким содержанием белков. Мы добавили в ингредиенты подсластитель. Использовать его или нет — на ваше усмотрение. Но, как понимаете, сами яблоки должны быть сладкими.

Пока нет комментариев