12 июня 2016 / Елена

Рисовый пирог со сливой

Пирог из рисовой муки получается воздушный и рассыпчатый.

Рисовый пирог со сливой
Рецепт рисового пирога со сливой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная 60 г
  • мука рисовая 150 г
  • сахар коричневый 150 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйцо 3 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • слива 10 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Перетираем размягчённое масло с сахаром
Размягчённое масло перетираем с сахаром.
Шаг 2
Добавляем яйца в перетертое масло с сахаром
Добавляем по одному яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3
Готовую массу смешиваем с мукой двух видов
Добавляем просеянную муку двух видов и разрыхлитель.
Шаг 4
Перемешиваем тесто для рисового пирога
Хорошо всё перемешиваем, тесто получается как густая сметана.
Шаг 5
Выливаем тесто в форму и сверху укладываем половинки слив
Форму для выпечки d=19-20 см застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и сверху укладываем половинки предварительно вымытых и обсушенных слив.
Шаг 6
Выпекаем пирог со сливой
Выпекаем в духовке при 190°C до готовности, примерно 45-50 минут.
Шаг 7
Рисовый пирог со сливой посыпаем сахарной пудрой
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 8
Рисовый пирог получается воздушный и рассыпчатый
Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку

Польза и вред! Польза рисовой муки обусловлена, в первую очередь, растительным белком, имеющим полноценный аминокислотный состав, необходимый для нормального функционирования человеческого организма. Помимо минеральных веществ, в состав входит также крахмал, клетчатка, моно- и дисахариды. Рисовая мука, как гипоаллергенный продукт, используется в детском и диетическом питании. Объясняется это просто - в ней отсутствует глютен, который даже на пищеварение здоровых людей может оказать негативное влияние, став причиной таких явлений, как метеоризм, изжога, запор, диарея и различные расстройства. В целом она является важной частью рациона больных сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, хроническим энтероколитом, гастритом и язвой желудка, а также детей первого года жизни. Большой объем входящего в состав крахмала делает ее высокопитательной пищей, весьма полезной ослабленным людям, а также спортсменам. Одновременно потребление в пищу изделий из рисовой муки уменьшает потребность человека в сахаре и жирах без уменьшения получаемой энергии. Именно поэтому рисовая мука стала одним из любимых продуктов тех, кто желает похудеть. Витамины группы В являются важным элементом для нормального функционирования нервной системы. Белки и аминокислоты в составе рисовой муки служат строительными материалами новых клеток. Отсутствие солей натрия при одновременном наличии калия позволяет осуществлять очистительную работу, выводя из организма соли, поступающие с другими продуктами. Как и практически любой продукт, при определенных условиях рисовая мука может приносить и вред. Отсутствие в рисе витаминов А и С делает его нежелательным для употребления больным сахарным диабетом или страдающим ожирением. Кроме того, рисовая мука провоцирует запоры. Также стоит иметь в виду, что изделия из нее вредны при половых дисфункциях у мужчин и при желудочных коликах.

Время готовки
50 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Киш с беконом средне Киш с беконом

Киш – это открытый несладкий пирог из рубленного теста с начинкой из бекона и яично-сливочной ...

Bittere Schokolade 18 февраля 2015
Леках легко Леках

Можно сказать, что это классический еврейский пирог. Готовят его в разных вариациях практически ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев