18 июня 2015 / Елена Иванова

Пирог с маскарпоне и сливой

Пирог с маскарпоне и сливой
Готовим пирог с маскарпоне и сливой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 180 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сахар - 130 г
  • яйца - 3 шт.
  • соль - 1 щеп.
  • слива - 600 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • цедра лимона - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Просеиваем муку для пирога
Муку и разрыхлитель просеять через сито.
Шаг 2
Натираем лимонную цедру
Натереть на мелкой терке лимонную цедру.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром для пирога
120 грамм сахара взбить с яйцами в легкую пену.
Шаг 4
Добавляем в тесто для пирога маскарпоне
Продолжая взбивать, ввести маскарпоне и взбивать до однородного состояния.
Шаг 5
Добавляем в тесто с маскарпоне муку и лимонную цедру
Затем добавить муку и лимонную цедру. Хорошо перемешать.
Шаг 6
Подготавливаем сливы для пирога
Сливы вымыть и хорошо обсушить. Разделить на половинки, удаляя при этом косточку.
Шаг 7
Выпекаем пирог с маскарпоне и сливой в духовке
Форму для запекания проложить пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять его по всей площади. Сверху выложить половинки сливы и посыпать оставшимся сахаром (лучше, если сахар коричневый). Отправить в разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут.
Шаг 8
Готовый пирог с маскарпоне и сливой
Пирог охладить и наслаждаться! Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка со сливой Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Пирог со сливами Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев