1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирог со сливами
  4. Пирог с маскарпоне и сливой
Елена Иванова
18 июня 2015 г.

Пирог с маскарпоне и сливой

Елена Иванова
18 июня 2015 г.

Готовим пирог с маскарпоне и сливой
Готовим пирог с маскарпоне и сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с маскарпоне и сливой
Пирог с маскарпоне и сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пирог с маскарпоне и сливой
Готовим пирог с маскарпоне и сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог с маскарпоне и сливой
Пирог с маскарпоне и сливой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука - 180 г
маскарпоне - 250 г
сахар - 130 г
яйца - 3 шт.
соль - 1 щеп.
слива - 600 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
цедра лимона - 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку и разрыхлитель просеять через сито.

Шаг 2

Натереть на мелкой терке лимонную цедру.

Шаг 3

120 грамм сахара взбить с яйцами в легкую пену.

Шаг 4

Продолжая взбивать, ввести маскарпоне и взбивать до однородного состояния.

Шаг 5

Затем добавить муку и лимонную цедру. Хорошо перемешать.

Шаг 6

Сливы вымыть и хорошо обсушить. Разделить на половинки, удаляя при этом косточку.

Шаг 7

Форму для запекания проложить пекарской бумагой. Вылить тесто и разровнять его по всей площади. Сверху выложить половинки сливы и посыпать оставшимся сахаром (лучше, если сахар коричневый). Отправить в разогретую духовку (200 градусов) на 30-40 минут.

Шаг 8

Пирог охладить и наслаждаться! Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Выпечка со сливой

Выпечка со сливами всегда получается сочной, ароматной, с легкой кислинкой. Слива идеально сочетается с любым видом теста: она выигрышно "звучит" и в бисквитной шарлотке, и в простом маннике, дружит с ...

ГРУППА

Блюда с сыром маскарпоне

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пирог со сливами

Пирог со сливами - обязательная выпечка для середины и конца лета. Слива появляется в середине лета и остается на прилавках почти до конца осени, и все это время просто необходимо печь пироги со ...

РЕЦЕПТ

Торт с маскарпоне и клубникой

Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ