10 июня 2016 / gastronom

Губадия с кортом

4,33/5
Голосов: 3
Губадия с кортом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 115 г муки плюс еще немного на подпыл
  • 40 мл молока
  • половина взбитого яйца
  • 20 г маргарина
  • 6 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • растительное масло для смазывания формы
Для начинки
  • 60 г круглозерного риса
  • 75 г корта
  • 70 г изюма без косточек
  • 2 средних крутых яйца
  • 65 г топленого масла
  • 30 г сахара
  • 0,5 ч.л. соли
Для штрейзеля
  • 30 г муки
  • 30 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста доведите маргарин до комнатной температуры. Просейте муку горкой, сделайте в ней углубление, добавьте туда яйцо, маргарин, соль и сахар. Замесите эластичное нетугое тесто, накройте и положите в прохладное место на 20-30 мин.
Шаг 2
Для начинки: доведите до кипения 600 мл питьевой воды, посолите, всыпьте рис и варите до состояния "аль денте", примерно 14 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте. Из готового риса отложите 1/6 часть, примерно 30 г.
Шаг 3
Изюм переберите и замочите в горячей воде на 20 мин., обсушите. Смешайте изюм с основной массой риса (примерно 150 г), 20 г сахара и подогретым топленым маслом.
Шаг 4
Яйца, сваренные вкрутую, очистите и натрите на крупной терке. Корт смешайте с 10 г сахара.
Шаг 5
Для штрейзеля муку разотрите со сливочным маслом в крошку.
Шаг 6
Разделите тесто на две части: треть и две трети. Раскатайте большую часть теста в круг, уложите в форму диаметром 22-24 см. На тесто выложите слоями: отложенные 30 г риса, корт, подготовленную смесь из риса с изюмом и последним слой из тертых яиц.
Шаг 7
Меньшую часть теста раскатайте в круг, выложите на начинку, защипните края так, чтобы получился шов "косичкой".
Шаг 8
Центр посыпьте штрейзелем. Выпекайте в разогретой до 170°С духовке 20-30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Количество калорий
429,8 ккал
Белки
7,7 г
Жиры
24 г
Углеводы
45,5 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 07-08 (162), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
татарская кухня, пироги,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Татарская кухня Татарская кухня

Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев