Готовится просто - просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль… ну еще не помешает хорошая погода и настроение!
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/Ju4540Km9HV4tra1pOvISAXtixER1vzV4XNkLLpIZiU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjNzVhYjJjLWU0N2YtNDVjZC1hNDY1LTdkYWVkMzEwMGMzNy5qcGc.webp)
Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку. Зелень и чеснок мелко измельчить, посолить, поперчить по вкусу, соединить с мягким сливочным маслом, вымешать до однородности и заполнить на 2/3 шляпку гриба. Переложить в лоток, отправить в холодильник до застывания масла.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/NtfCl2G5iE3nGxphB6-JjK_n-eW5rSFAF4v7JnD_C78/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIwMDViZTFiLTZjZjEtNDEwZC04NjgzLTNjOTMxMDI4YjMzMS5qcGc.webp)
Филейную часть очистить от пленок. Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/sOXezHPoeTdPOFqX9rIfFK8jY_Y6hqy7_I51VQOzzQg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzNiYTMyMjk5LTRhNWEtNDA4MS04ZmYxLTgzYjJlM2MxZjU0MS5qcGc.webp)
Лук измельчить в блендере в кашицу. Добавить соевый соус. Каждый кусочек мяса довести до вкуса приправами для мяса от Форестер или любыми на ваш вкус, залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/HtRJZHrEAFv6sXGYv6uRe7SSOjiv3B2IATvMVyhP7fE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JmNWVjMjY0LTc1Y2EtNDU5OC1iZjFmLTZiMDJmNzQwMWRlOC5qcGc.webp)
Разжечь угли, нужен средний жар. На решетку выложить шляпки грибов и маринованные кусочки мяса. Как только мясо будет румяным, но еще сырым, а шляпки грибов хорошо прогреются и масло начнет таять, при этом жар углей станет заметно слабее - снять решетку с огня.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/Jrd31Ddjcz68eTliF25h37Vfj1TJncGONltBjvqgo8g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjMjcxNDFkLWU0MzMtNDY0ZS1iM2Q5LTI3ZTUzNDljZTU4MS5qcGc.webp)
Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!).
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/RHFexPVqNSxo7A51vI03nh34-XE6WIQk5YFaslzOlNo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UyOTcyZWJlLWFiYzYtNGMwOS04NmMxLThlM2RlZWUwY2Y0Yi5qcGc.webp)
Как только масло начнет кипеть - положить свиной медальон прямо в шляпку гриба. Так мясо останется очень сочным и горячим, напитается грибными ароматами. Оставить на углях минут на 10, при этом жар от углей должен быть слабым!
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/hYHBpcAha7d2-OHNSIXwzsJf6X5mQSoNl0vdE148zXk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2FmODRmNjcxLTliMDktNDc5Zi1iZmRiLWQ2YTlhZGIyNzBiOS5qcGc.webp)
Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо - очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.
Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...
Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...
![Шашлык из свинины](https://images.gastronom.ru/qh9Ljad6I-Cdw9mM1boDxGx3CB6azS7ow5xQ-uPHVOg/pr:content-group-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwZTYxYzliLTc3Y2QtNDlkZS1iMTVhLTQ4NDA4ZmM0NjRmZC5qcGc.webp)
Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...
Пока нет комментариев