Мясо в грибах на гриле

Готовим мясо в грибах на гриле
Готовим мясо в грибах на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясо в грибах на гриле
Мясо в грибах на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт мяса в грибах на гриле
Рецепт мяса в грибах на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мясо в грибах на гриле
Готовим мясо в грибах на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мясо в грибах на гриле
Мясо в грибах на гриле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Готовится просто - просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль… ну еще не помешает хорошая погода и настроение!

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
свинина - 600 г
яйцо перепелиное - 4 шт.
шампиньоны - 4 шт.
соевый соус - 50 мл
масло сливочное - 100 г
зелень - 1 пучок
лук белый - 2 шт.
чеснок
специи для шашлыка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку. Зелень и чеснок мелко измельчить, посолить, поперчить по вкусу, соединить с мягким сливочным маслом, вымешать до однородности и заполнить на 2/3 шляпку гриба. Переложить в лоток, отправить в холодильник до застывания масла.

Шаг 2

Филейную часть очистить от пленок. Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами.

Шаг 3

Лук измельчить в блендере в кашицу. Добавить соевый соус. Каждый кусочек мяса довести до вкуса приправами для мяса от Форестер или любыми на ваш вкус, залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.

Шаг 4

Разжечь угли, нужен средний жар. На решетку выложить шляпки грибов и маринованные кусочки мяса. Как только мясо будет румяным, но еще сырым, а шляпки грибов хорошо прогреются и масло начнет таять, при этом жар углей станет заметно слабее - снять решетку с огня.

Шаг 5

Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!).

Шаг 6

Как только масло начнет кипеть - положить свиной медальон прямо в шляпку гриба. Так мясо останется очень сочным и горячим, напитается грибными ароматами. Оставить на углях минут на 10, при этом жар от углей должен быть слабым!

Шаг 7

Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо - очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

ГРУППА

Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, попробуйте приготовить шашлыка из свинины. Такие части свинины, как шея, ребрышки, грудинка и окорок ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ