Мясо в грибах на гриле

Готовится просто - просто гриб, просто филе, просто соус и просто гриль… ну еще не помешает хорошая погода и настроение!

0/5
Голосов: 0
Мясо в грибах на гриле
Рецепт мяса в грибах на гриле
Готовим мясо в грибах на гриле
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • свинина - 600 г
  • яйцо перепелиное - 4 шт.
  • шампиньоны - 4 шт.
  • соевый соус - 50 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • зелень - 1 пучок
  • лук белый - 2 шт.
  • чеснок
  • специи для шашлыка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фаршируем грибы начинкой
Очень крупные шампиньоны (можно использовать портобело) очистить от кожуры с шляпки и вырезать ножку. Зелень и чеснок мелко измельчить, посолить, поперчить по вкусу, соединить с мягким сливочным маслом, вымешать до однородности и заполнить на 2/3 шляпку гриба. Переложить в лоток, отправить в холодильник до застывания масла.
Шаг 2
Приготавливаем мясо свинины
Филейную часть очистить от пленок. Нарезать на толстые кусочки, придавить-расплющить пальцами.
Шаг 3
Маринуем свинину в луково-соевом маринаде
Лук измельчить в блендере в кашицу. Добавить соевый соус. Каждый кусочек мяса довести до вкуса приправами для мяса от Форестер или любыми на ваш вкус, залить луково-соевым маринадом, оставить мариноваться на несколько часов в прохладном месте.
Шаг 4
Жарим на решетке-гриль маринованное мясо и грибы
Разжечь угли, нужен средний жар. На решетку выложить шляпки грибов и маринованные кусочки мяса. Как только мясо будет румяным, но еще сырым, а шляпки грибов хорошо прогреются и масло начнет таять, при этом жар углей станет заметно слабее - снять решетку с огня.
Шаг 5
Завертываем грибные шапки в фольгу
Каждую грибную шляпку завернуть в лист фольги и опустить прямо на горячие угли (верх оставить открытым!).
Шаг 6
Готовим мясо в грибах на гриле
Как только масло начнет кипеть - положить свиной медальон прямо в шляпку гриба. Так мясо останется очень сочным и горячим, напитается грибными ароматами. Оставить на углях минут на 10, при этом жар от углей должен быть слабым!
Шаг 7
В грибную шляпку с мясом разбиваем яйцо и жарим до готовности
Для гурманов в грибную шляпку можно разбить перепелиное яйцо - очень вкусно! Оставить на углях до того времени, пока белок не окрепнет, а желток останется жидким.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
мясо, свинина, грибы,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной ...

Шашлык из свинины Шашлык из свинины

Если вы только начинаете знакомство с непростым делом приготовления мяса на открытом огне, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев