Этот суп называется растика, его можно встретить в южной части Хорватии и Герцеговине. Рецепт у каждой хозяйки свой, поэтому каждый раз суп будет немного разным
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nLzdMJZOuLT2hwLhtcEk0YLj5I8F4qrAwq1-c8fgT_4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2E5Y2Q5Y2Q4LWU1MjUtNDE2ZC05MjNlLTNjMDM3ZGU2ODVkMi5qcGc.webp)
Положите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, удалите пену и варите 1 ч, до мягкости. Когда ребрышки будут готовы, срежьте мясо.
Шаг 2
Очистите лук и картофель и нарежьте кубиками. Картофель положите в миску и залейте холодной водой. Чеснок порубите.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/NsaGWvuNkRWBtNWoDyAA06EUENO3XlQNsnBa6wOIEpY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI5YTk1YjI4LTBjZWMtNGQ3ZC1hY2VhLWE0MWM2MzVhMDVkZC5qcGc.webp)
Вскипятите в большой кастрюле воду и положите зелень, бланшируйте 3 мин., затем переложите на дуршлаг. Берите частями зелень в руки, отжимайте воду, а потом нарезайте ее небольшими кусочками.
Шаг 4
Разогрейте в кастрюле оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до мягкости, всыпьте паприку и жарьте еще 1 мин.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/uNrB_9Xf46magYHj-zq-5BW-t9dKgl1Tm1VMUORaD20/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q0MjUyNzA2LWE5YjAtNDdmNS05ODRkLTU3NDU3NzEzMzMyMi5qcGc.webp)
Добавьте зелень и картофель, влейте бульон из-под ребрышек, положите нарезанное мясо и доведите до кипения. Посолите, поперчите и варите суп на слабом огне до готовности картофеля, 10–13 мин.
Зеленые супы называются так потому, что их готовят из молодой зелени – крапивы, щавеля, свекольной ботвы, шпината, руколы и даже одуванчика. Лучшее время для зеленых супов – май и начало июня, когда в ...
ГРУППА
Зелень делает нашу еду ароматной, яркой, свежей и аппетитной. Под зеленью мы понимаем не только пряные травы, но и салатные листья всех сортов и цветов, и так называемые листовые овощи: шпинат, ...
Традиционные закуски к пиву - свиные или бараньи ребрышки. Их можно пожарить на гриле или просто на сковородке. Если ребрышки предварительно замариновать на 1-2 часа, они будут вкуснее. Для придания ...
ГРУППА
Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев