19 мая 2016 / Алексей Берзин

Тарталетка с голубикой

Тарталетка с голубикой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • черника - 250 г
  • сахар для приготовления пюре - 150 г
  • сливки для крема 35% - 250 мл
  • сахар для приготовления крема - 125 г
  • яйцо для крема - 2 шт.
  • крахмал для крема - 20 г
  • мука для крема - 10 г
  • горький шоколад - 70 г
  • голубика - 30 г
  • масло сливочное для теста - 250 г
  • сахар для теста - 190 г
  • желток для теста - 1 шт.
  • яйца для теста - 2 шт.
  • мука для теста - 385 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и сформировать тарталетку. Отпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин Разрезать на равные треугольные части.
Шаг 2
Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.
Шаг 3
Приготовить черничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре черничное, сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загущения. Процедить и дать остынуть.
Шаг 4
Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застынуть. Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить свежую голубику.
Время подготовки
50 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

голубика, тарталетка, десерт,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт «День и ночь» легко Торт «День и ночь»

Такой вкусный тортик я традиционно делаю своим домашним на праздники, которые приходятся на холодное ...

Елена Бон 1 февраля 2016
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев