1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тарталетка с голубикой
Алексей Берзин
19 мая 2016 г.

Тарталетка с голубикой

Алексей Берзин
19 мая 2016 г.

Тарталетка с голубикой
Тарталетка с голубикой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черника - 250 г
сахар для приготовления пюре - 150 г
сливки для крема 35% - 250 мл
сахар для приготовления крема - 125 г
яйцо для крема - 2 шт.
крахмал для крема - 20 г
мука для крема - 10 г
горький шоколад - 70 г
голубика - 30 г
масло сливочное для теста - 250 г
сахар для теста - 190 г
желток для теста - 1 шт.
яйца для теста - 2 шт.
мука для теста - 385 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовить тесто для тарталетки. Для этого масло сливочное протереть с сахаром до размягчения, добавить часть муки, перемешать, затем добавить желток и яйца. Перемешать и добавить оставшуюся половину муки. Тесто убрать в холод минимум на час. Затем достать, раскатать и выпечь при температуре 175 градусов 5-7 мин. Разрезать на равные треугольные части.

Шаг 2

Отдельно приготовить черничное пюре, для этого взбить в блендере чернику с сахаром, немного проварить до консистенции пюре.

Шаг 3

Приготовить черничный крем. Для этого в сотейнике довести до кипения пюре черничное, сливки. Отдельно соединить яйца, сахар, муку и крахмал. Влить в пюре яичную смесь и немного проварить, постоянно помешивая до загустения. Процедить и дать остыть.

Шаг 4

Готовую тарталетку смазать растопленным горячим шоколадом и дать застыть. Затем аккуратно заполнить черничным заварным кремом и выложить свежую голубику.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Голубика

Голубика – универсальная ягода. Ее можно есть без всяких добавок, но голубика хороша в качестве приятного дополнения к овсянке, творогу, йогурту. С ней можно готовить пироги и салаты, украсить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ