Пюре из горошка с мятой

Горошек сам по себе имеет очень приятный вкус, но также отлично сочетается с мятой. А если подавать все с крекерами то получится нечто необыкновенное.

Пюре из горошка с мятой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • горошек (можно с/м) - 400 г
  • лук зеленый - 1 пучок
  • мята - несколько веточек
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • соль, перец
  • крекеры для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжарить измельченный зеленый лук на растительном масле до мягкости
В сотейнике разогреть масло, выложить нарезанный лук. Готовить до мягкости.
Шаг 2
Добавить к зеленому луку мяту и зеленый горошек, готовить 10 минут
Добавить мяту и горошек. Закрыть крышкой и готовить минут 10.
Шаг 3
Измельчить обжаренные ингредиенты до состояния пюре
Пюрировать блендером или в комбайне. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Пюре из горошка с мятой подавать с крекерами
Подавать с крекерами. Приятного аппетита!
Полезный совет

Если не добавлять крекеры, то блюдо будет постным.

Хозяйке на заметку

По желанию в пюре можно добавит и другие овощи, например, картофель.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пюре из цветной капусты легко Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев