Пирожное "А-ля СHOCO-PIE"

Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать.

0/5
Голосов: 0
Пирожное "А-ля СHOCO-PIE"
Вкусное пирожное "А-ля СHOCO-PIE"
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 2 ст.
  • масло слив. - 120 г
  • желток яичный - 2 шт.
  • молоко - 2 ст. л.
  • ванилин - 2 г
  • белок яичный - 2 шт.
  • желатин быстрорастворимый - 1 ст. л.
  • шоколад молочный - 2 плитки
  • сахарная пудра - 120 г в суфле, 100 г в тесто
  • сливки жирные - 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растираем сливочное масло с сахарной пудрой и ванилином
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 2
Добавляем муку
Всыпать полстакана муки, вымешать.
Шаг 3
Далее добавляем желтки
Подмешать желтки.
Шаг 4
Затем добавляем молоко
Добавить молоко.
Шаг 5
Замешиваем тесто для пирожного
Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части.
Шаг 6
Выпекаем пирожное
Сформировать круглые лепешечки. Можно воспользоваться формочками. Выпекать в горячей духовке 15 минут при 180 градусах.
Шаг 7
Даем время лепешкам остыть
По готовности остудить.
Шаг 8
Замачиваем желатин в воду
Желатин замочить в воде.
Шаг 9
Взбиваем белки, ванилин и сахарную пудру
Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков. Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу.
Шаг 10
Выкладываем печенье в форму
Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье.
Шаг 11
Выкладываем слой крема и сверху еще печенье
Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
Шаг 12
Можно сделать пирожное и без формы
Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем.
Шаг 13
Убираем пирожное в холодильник
Убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 14
Обмазываем пирожное растопленным шоколадом
Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.
Шаг 15
Пирожное "А-ля СHOCO-PIE" готово
Приятного чаепития!
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
На одну порцию:
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пирожных Рецепты пирожных

В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте ...

Десерты с шоколадом Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев