Всем привет! Сегодня опять пирожные. Пирожные необычные, в шоколадной глазури. Очень вкусно, рекомендую попробовать.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nYi2MnMNr6aFnAhM3nbPZS97CTK45ToMoMbBrUYOXmw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2U3Y2IyNjQzLTk3NTktNDUxZi04NjQ5LWNlY2EwYzQ2ZmUwYy5qcGc.webp)
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой и ванилином.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/eXLMCJYSpHmT0qX_06VknmsYe4M031bWrt6FDBAkEBg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzAwYzNmM2Y0LTU5YWEtNDU0MC05NTg0LWFmMWE1ZGU5NDRkMS5qcGc.webp)
Всыпать полстакана муки, вымешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/57dZ-l3ZuXrR-08zuVFSGtdEKnA-KReUE11WdSkKa4E/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZTNjNTdmLWYxMDctNGY2YS04ZjVkLThlNDRkNTA1N2FjNC5qcGc.webp)
Подмешать желтки.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/bhPe9bSzBD7tqAcF5VKx3bGRhKR-Nn5r5Xv-G4fkOTY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdjOGM3NjBhLTE4YjQtNGNlZC1iYWE3LTdkMDU3NWQ0MDlhOC5qcGc.webp)
Добавить молоко.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/nu39q5jfgCcJ4IMq7L3h_IXDImRLHhq9pCrua3qOGfU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzkwYzQxZTcyLTBjZmQtNDJlYS05MjY5LTg0NTBhZWVkZDJjZi5qcGc.webp)
Замесить тесто оставшейся мукой. Убрать в холод на полчаса. Затем сформировать колбаску и разделить ее на равные части.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/dxggf31k2fKSGU8y7Q__NB6eAKfHbf37VXhenbuQbLs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU1YjczNGM4LWUxYWUtNGI3MS05MjY3LWE1NWE3YjY5ZDlkMy5qcGc.webp)
Сформировать круглые лепешечки. Можно воспользоваться формочками. Выпекать в горячей духовке 15 минут при 180 градусах.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/VqKyudGeLYMm_xZ3MO-LzgDX8dFsTT9Ni9hhu7nkfkg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZWU4Y2ViLWQwY2QtNDAxZi1hYTAxLTRlMjVkN2RmNTNkMy5qcGc.webp)
По готовности остудить.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/URUjApVL1a-CUpyGkUM7RPaIfoVQUd_WMy7Fq2og5cw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkNGFjMTAzLTQwODQtNDY5Ny04ODI2LTRlN2ZmNDdmMDU1MS5qcGc.webp)
Желатин замочить в воде.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/qakDzNNRPWe4uKVi3kULoF3JysRKrzpS8dl76wtCx38/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdkYTA2MDI4LTAyNzMtNGIwMi1hYmQ4LWYxMDE4OTc5YzdiNy5qcGc.webp)
Белки, ванилин и сахарную пудру взбить на водяной бане до пиков. Желатин распустить на водяной бане (я нагрела в микроволновке) и тонкой струйкой влить в белковую массу.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/c_GLEC_yAtkYi9mW2V37rAplZc83-tirro7QAM5aZD0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBlNWU3YjBiLWI1YjUtNGI2Ni05YmNlLTU3NmY0NTAxZjA5ZS5qcGc.webp)
Формируем пирожное. Я формировала опять же в формочках. Выкладываем сначала печенье.
Шаг 11
![](https://images.gastronom.ru/lRdODNBLhp9MB6CSQSHz7yZ5qCAu3bxBgEyp2KpwWRA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JhYmM4NzE0LWVjZGEtNDFmNC04NmIxLTQzYmM3ZDJhYTBiMS5qcGc.webp)
Затем выкладываем слой белковой массы (примерно 1 ст. л.), сверху сразу накрываем еще одним печеньем.
Шаг 12
![](https://images.gastronom.ru/VthALl4tEnittlhLcCHxiaqCwnHCpiVb63UwuQLLhJA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3MmY5NjY2LTU4YzYtNGJiMy05NzQ3LWI1NTk0NjM0NWVjOS5qcGc.webp)
Можно сделать и без формы. На печенье выкладываем крем, дадим немного схватиться ему и сверху прижимаем вторым печеньем.
Шаг 13
![](https://images.gastronom.ru/jF40x61Er-t8rsezpVeTVLZ07M1BAhT8Eo1DwZSkcMc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzU3ODlkNGQ1LWU3MDgtNDZmZi1hNTkxLTFlMjZmZjg5N2JhNS5qcGc.webp)
Убрать в холодильник на полчаса.
Шаг 14
![](https://images.gastronom.ru/1B3tToLQrJjm4eYXlBJ7sipxNPGes21TJKxyQLYTxrs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg3MTQ3ZjVjLTRjZTAtNGIzOS1iMDM5LTE5MGM3NTI4MjY0MC5qcGc.webp)
Растопить шоколад (я делаю это в микроволновке), можно на водяной бане. Обмазать сначала бока пирожного, затем верхушку. Убрать на время в холодильник.
Шаг 15
![](https://images.gastronom.ru/thmnjht5hKIl4ALfJMWuTPaTQmFZnd4o-Lwb5d1k9WY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVkNmNiNjYzLWQ4MjYtNGVhOC1iYmM3LWMzMzNiMDFlMzIxOS5qcGc.webp)
Приятного чаепития!
В любой кулинарной книге, на всяком сайте мы найдём множество рецептов пирожных. Но давайте вдумаемся, в какой момент выпечка становится пирожным? Первое, что приходит в голову – пирожное всегда ...
Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...
Пока нет комментариев