Рейтинг@Mail.ru
Ольга Грезова
21 марта 2025 г.

Разноцветная меренга

Ольга Грезова
21 марта 2025 г.
1Комментировать
Разноцветная меренга
Разноцветная меренга (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. Если добавить красители - получается очень веселый вариант, который будет красиво смотреться на так называемом кенди баре - сладком столе для детей.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
ОбедБезеВыпечкаДесертНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
4 белка от крупных яиц
240 г сахара
пищевые гелевые красители
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить белки с сахаром в очень тугую пену. Желательно иметь мощный миксер и взбивать минут 12-15.

Шаг 2

Разделить взбитые белки на две, три или больше частей (по количеству красителей). Добавлять краситель буквально по одной капле в каждую мисочку до получения цвета нужной насыщенности.

Шаг 3

Дальше можно поступить двумя способами. 1 способ. Каждую часть положить в кондитерский мешок, срезать у них уголки и сложить все части в один общий мешок, у которого тоже срезать уголок. Цвета будут выдавливаться параллельно друг другу, не перемешиваясь. 2 способ (которым я пользовалась). Берем один кондитерский мешок и поочередно кладем в него по большой ложке взбитых белков разных цветов. Срезаем уголок и выдавливаем меренги на застеленный жаропрочной бумагой противень. Чтобы меренги были рельефными, можно использовать различные насадки на кондитерский мешок, например, насадку "звезда".

Шаг 4

Подсушиваем меренги в духовке при 70-80 градусах 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от консистенции, какую вы хотите получить, более сухую или тягучую, пробуйте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2082 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Десерты и торты с безе
Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и основа для приготовления самых разных тортов и десертов. Это и знаменитый торт Павлова, и пирожное ...

116 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Rita Pirko
Rita Pirko6 сентября 2018 г.

При приготовлении меренги я использую сахарную пудру, а так же добавляю во взбитый белок щепотку соли. Так меренга точно не осядет. Пищевые красители можно использовать как гелевые, так и сухие порошковые, но ни в коем случае не жидкие!!! Если вы выпекается меренгу на палочке, то сначала меренга должна полностью остыть, а только потом ее можно снимать с пекарской бумаги. В противном случае меренга может потрескаться.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ