Разноцветная меренга

Меренгу я делаю чаще всего не специально, а тогда, когда остается много неиспользованных белков. Если добавить красители - получается очень веселый вариант, который будет красиво смотреться на так называемом кенди баре - сладком столе для детей.

0/5
Голосов: 0
Разноцветная меренга
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 белка от крупных яиц
  • 240 г сахара
  • пищевые гелевые красители

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Взбить белки с сахаром в очень тугую пену. Желательно иметь мощный миксер и взбивать минут 12-15.
Шаг 2
Разделить взбитые белки на две, три или больше частей (по количеству красителей). Добавлять краситель буквально по одной капле в каждую мисочку до получения цвета нужной насыщенности.
Шаг 3
Дальше можно поступить двумя способами. 1 способ. Каждую часть положить в кондитерский мешок, срезать у них уголки и сложить все части в один общий мешок, у которого тоже срезать уголок. Цвета будут выдавливаться параллельно друг другу, не перемешиваясь. 2 способ (которым я пользовалась). Берем один кондитерский мешок и поочередно кладем в него по большой ложке взбитых белков разных цветов. Срезаем уголок и выдавливаем меренги на застеленный жаропрочной бумагой противень. Чтобы меренги были рельефными, можно использовать различные насадки на кондитерский мешок, например, насадку "звезда".
Шаг 4
Подсушиваем меренги в духовке при 70-80 градусах 1,5-2 часа. Время приготовления зависит от консистенции, какую вы хотите получить, более сухую или тягучую, пробуйте.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч
Сложность приготовления
легко
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень ...

Рецепты десертов Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. ...

Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 6 сентября 2018

При приготовлении меренги я использую сахарную пудру, а так же добавляю во взбитый белок щепотку соли. Так меренга точно не осядет. Пищевые красители можно использовать как гелевые, так и сухие порошковые, но ни в коем случае не жидкие!!! Если вы выпекается меренгу на палочке, то сначала меренга должна полностью остыть, а только потом ее можно снимать с пекарской бумаги. В противном случае меренга может потрескаться.