Рейтинг@Mail.ru
Ольга Грезова
17 марта 2025 г.

Кейкпопсы с миндальной мукой в клубничной глазури

Ольга Грезова
17 марта 2025 г.
0Комментировать
Кейкпопсы с миндальной мукой в клубничной глазури
Кейкпопсы с миндальной мукой в клубничной глазури (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Есть два (известных мне) способа приготовления кейкпопсов. Первый способ более трудоемкий. Нужно испечь бисквит, измельчить его в блендере, получившуюся крошку смешать с жидкой частью (сгущенка, сметана, сливки, творожный сыр...), скатать ровные шарики, насадить их на палочки, окунуть в глазурь, посыпать чем-нибудь красивым, воткнуть куда-нибудь и оставить на просушку. Есть и другой способ. Это когда в специальных силиконовых формах или электрических приборах, наподобие вафельниц, сразу выпекаются готовые шарики, которые насаживаются на палочки, затем окунаются в глазурь и украшаются. Этот рецепт приготовлен именно таким способом.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 13 мин
ДуховкаМикроволновкаВыпеканиеВыпечкаДесерт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
1 чайная ложка дрожжей
70 мл молока
70 г миндальной муки
135 г муки
100 г клубничной шоколадной глазури в дисках
посыпка для украшения
1 ч.л. ванильного экстракта
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов. При помощи помощью миксера хорошенько взбейте яйцо с сахаром. Добавьте все остальные ингредиенты (глазури и посыпки) и еще раз взбейте миксером. Оставьте постоять на 10 минут.

Шаг 2

При помощи чайной ложки заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку. Выпекайте кейкпопсы в духовке в течение 20 минут при температуре 160 градусов до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы.

Шаг 3

Вставьте палочки в каждый кейкпоп, предварительно обмакнув кончик в растопленный шоколад (можно растопить 1 квадратик шоколадки или несколько шоколадных капель глазури в микроволновке).

Шаг 4

Глазурь. Растопите шоколад на водяной бане. Окунайте кейкпопсы в глазурь, крутите их вокруг своей оси на палочке, давая стечь лишнему шоколаду. Украсьте посыпкой, при желании.

Шаг 5

Поставьте на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки (если предусмотрено), либо в широкую миску, наполненную сахарным песком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3525 рецептов
Вкусные подарки
Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все есть»... Кажется, пришло время вернуться к вкусным подаркам, сделанным своими руками.

1098 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ