1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шоколадные пирожные с кумкватами
Tamara Shepeleva
28 апреля 2016 г.

Шоколадные пирожные с кумкватами

Tamara Shepeleva
28 апреля 2016 г.

Готовим шоколадные пирожные с кумкватами
Готовим шоколадные пирожные с кумкватами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные пирожные с кумкватами
Шоколадные пирожные с кумкватами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим шоколадные пирожные с кумкватами
Готовим шоколадные пирожные с кумкватами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Шоколадные пирожные с кумкватами
Шоколадные пирожные с кумкватами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

На сегодня очень простые в приготовлении пирожные. Кремик можно заменить на свой любимый, будет вкусно. Я сделала с белым ганашом.

Сложность: средне
Подготовка: 15 мин
Порций: 10
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
яйцо (бисквит) - 6 шт.
мука (бисквит) - 100 г
сахар (бисквит) - 150 г
какао-порошок (бисквит) - 5 ст. л.
разрыхлитель (бисквит) - 1/2 ч. л.
сливки жирные (ганаш) - 4 ст. л.
масло слив. (ганаш) - 4 ст. л.
шоколад белый (ганаш) - 100 г
сливки 35% (для украшения) - 2/3 ст.
сахарная пудра - 2-3 ст. л.
кумкваты (сушеные)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбить по пиков. Желтки растереть с сахаром.

Шаг 2

Муку просеять с какао, перемешать.

Шаг 3

В яичную массу добавить белки и муку с какао поочередно, каждый раз хорошо перемешивая венчиком. Добавить разрыхлитель.

Шаг 4

Тесто выложить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать в горячей духовке 15-20 мин. до готовности.

Шаг 5

По готовности вырезать формочкой кружки (заготовки для пирожного).

Шаг 6

Сформировать бисквитные кругляшки в пирамидки.

Шаг 7

Сделать ганаш. В ковшике смешать сливки, сливочное масло и белый шоколад. Поставить на огонь, проварить до небольшого загустения, постоянно мешая венчиком. Остудить.

Шаг 8

Промазать ганашем пироженки.

Шаг 9

Бисквит, который остался, измельчить в крошку (при помощи блендера) и "обвалять" в ней пирожные

Шаг 10

Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и украсить пирожное при помощи кондитерского мешка. К украшению добавить кумкваты. Приятного чаепития!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом - настоящая универсальная выпечка. Готовить кексы с шоколадом можно по любому поводу, будь то семейное чаепитие в воскресный день, праздничный ужин или сладкий подарок для друзей. У ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ