Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 февраля 2025 г.

Салат из овощей и запеченной свинины

gastronom
04 февраля 2025 г.
1Комментировать
Салат из овощей и запеченной свинины
Салат из овощей и запеченной свинины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
400 г запеченной свиной шейки
500 г китайской капусты
400 г свежемороженного зеленого горошка
3 большие морковки
​2 разноцветных сладких перца
большой пучок кинзы
3 пера зеленого лука
¾ стакана арахиса
2 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. уксуса
​2 ст. л. меда
1 ст. л кунжутного масла
1 см корня имбиря
1 ч. л. сока лайма или лимона
2 ст. л. воды
соль
Для заправки:
⅓ стакана растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и разотрите с щепоткой соли в ступке. Положите все ингредиенты для соуса в банку с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите, пока не образуется однородный соус.

Шаг 2

Зеленый горошек залейте кипящей подсоленной водой и отварите до готовности, 5 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Остудите. Половину горошка слегка разомните.

Шаг 3

Тонко нарежьте китайскую капусту. Очистите сладкий перец от семян и перегородок, нарежьте соломкой. Очистите морковь и натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Нарежьте зеленый лук и кинзу. Свинину нарежьте соломкой.

Шаг 4

Измельчите орехи при помощи блендера в мелкую крошку в режиме «Пульс».

Шаг 5

Перемешайте в большой миске все составляющие салата. Полейте салат заправкой, перемешайте и сразу же подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Традиционные салаты

ГРУППА

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

747 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1344 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Все рецепты салатов

ГРУППА

Все рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3212 рецептов
Салат со свининой
Салат со свининой

Свинина подходит и для салатов. Эти сытные блюда иногда не нуждаются даже в подаче второго, чтобы обед или ужин удался.

28 рецептов
Салат гранатовый браслет со свининой

РЕЦЕПТ

Салат гранатовый браслет со свининой

Шикарный салат гранатовый браслет получается со свининой. Это как раз тот случай, когда хочется чего-то необычного, но страшно ставить эксперименты в канун важного праздника. Поэтому мы просто заменим курицу на свинину. Также готовят с говядиной, языком и индейкой. Но свинина выигрывает по сравнению с ними своей сочностью. Остальные ингредиенты останутся те же: картофель, морковь, орешки и свекла. Готовить салат совсем несложно, достаточно отварить все овощи и мясо, нарезать, а затем уложить слоями. А вот потом начинается самое настоящее творчество. Салат не зря получил такое название, так как напоминает браслет из алых драгоценных камней. Важно плотно разложить красные зернышки, а далее можно украшать по вашему вкусу: делать розы из яиц или моркови, посыпать листочками петрушки или рубленным укропом по кругу.

1 ч 20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
rude_panda
rude_panda2 мая 2016 г.

Сделала без горошка и моркови свежо и вкусно))

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ